Главная страницаДля девушек Публикации

24/04/13

Экстренное кесарево сечение



 


Кесарево сечение — это операция, которую выполняют под эпидуральной анестезией либо общим обезболиванием (под наркозом). Такая операция - проводится с целью извлечения плода.


Экстренное кесарево сечение.


Чаще всего кесарево сечения делают внепланово, так как, решение об проведения операции принимается именно при проявлений трудностей во время родов. Все родильные дома обязательно должны быть укомплектованы штатом специалистов и оборудованием для проведения таких сложных операции в любое время суток.


Вообще рождение ребенка – это настоящий подвиг, огромное событие, независимо от того, как это произошло – с помощью кесарева либо через естественные родовые пути. Но стоит напомнить, что на восстановления после кесарево сечение необходимо намного больше времени, чем после того как проходят естественные роды. Поэтому для полного восстановление организма обычно требуется от 4 до 6 недель.


Так самыми тяжелыми днями являются первые дни. Поэтому в это время такая мелочь, как дотянуться до кровати, глубоко вдохнуть, кашлянуть, или перевернуться на бок дается с большим трудом. Конечно, если соблюдать все рекомендации врача и в то же время, понимать, что  состояние вашего здоровья напрямую зависит от их соблюдения, то период восстановления пройдет намного быстрее и глаже.


Также для полного исцеления помогают диеты, которые похоже на традиционные диеты после любой плановой полостной операции. Так в это время нужно полностью исключить плотную пищу, а через некоторое время пищевой рацион питания постепенно расширяют. На 3-й день после экстренного кесарева сечения в меню женщины вводят каши, суфле, мясное или  творожное пюре, отварное мясо, прокрученное через мясорубку и нежирный куриный бульон.


Весь рацион обязательно делят на 5–6 порции для прима в течение дня. Также разрешается пить отвар шиповника, компоты, негустые кисели и не очень сладкий чай. Стандартный объем пищи составляет 70–100 мл при каждом приеме.


Самостоятельный первый стул должен восстановиться на 3-й либо 5-й день после проведения операции. После чего можно вернуться к еде, которую употребляют во время беременности, но обязательно с учетом ограничений, предназначенных для кормящих мам.


 Молоко для грудного вскармливания может появиться позже, чем у обычных рожениц (примерно на 5-9 день) из-за ограничения применения средств и использования общего наркоза, который сокращают матку, отсутствия жизненно важных гормонов, выделяющихся при простых естественных родах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв