Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Что такое татуаж



Что такое татуаж
Второе название татуажа – перманентный макияж. В переводе это словосочетание обозначает «грим, который держится долгое время, постоянно». Татуаж имитирует обычный макияж, однако за счет метода его выполнения, который похож на нанесение татуировки, он может держаться долгое время. Среди видов татуажа различают перманентный макияж бровей, век и губ. Болевые ощущения слабые, но это зависит от чувствительности кожи, то есть индивидуально.

Иногда татуаж применяют для того, чтобы скрыть какие-то дефекты на лице или теле, например, шрамы или рубцы. Это можно сравнить с одеждой для кормящих, когда все ее удобство заключается в комфорте для молодой мамы. Ничто не сковывает движений и при этом создает все необходимые условия для того, чтобы покормить малыша тогда, когда это необходимо без дискомфорта.

Стандартный вариант предполагает нанесение внутрь кожи пигментов, то есть красящих веществ, которые образуют нужный контур губ, глаз или бровей. Рисунок сохраняется на длительный срок, примерно от полутора до пяти лет. Очень важно при выполнении этой процедуры выбрать надежный медицинский центр или косметологический салон, которые обеспечат полную стерильность процедуры, выполняемой квалифицированным специалистом. В противном случае высок риск заражения герпесом, гепатитом, сифилисом.

Следует понимать, что татуаж и татуировка схожи, но это не одно и то же. В первом случае применяют красители, которые состоят из мельчайших частиц. Кроме того, пигменты вводятся не слишком глубоко и поэтому они со временем исчезают, а татуировка сохраняется на всю жизнь.

Лучшее время для нанесения татуажа – с середины осени до середины весны, то есть в холодное время года, поскольку нет пыли, которая может вызывать раздражение, человек не потеет, поэтому снижается вероятность воспаления, а также не купается в реках и озерах, где могут быть бактерии.

В качестве обезбаливающего средства при проведении процедуры применяют мазь или крем. После татуажа ни в коем случае нельзы срывать корочки, она должны сами облезть. Несколько раз в день обработанные места смазывают специальным кремом, ускоряющим заживание.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв