Главная страницаНовости Публикации

11/04/13

Настоящие осетинские пироги



Настоящие осетинские пироги
У каждого народа есть свои традиции, к примеру, осетины на протяжении тысячелетия пекут пироги. Делают они это практически каждый день, будь то праздник или обыкновенные будни, на столе каждого настоящего осетина должен быть пирог. Исключение делается только во время траура. Осетинские семьи тщательно берегут рецепты таких пирогов, бережно передавая их от родителей к детям.

Праздничные столы обычно украшаются блюдами, на которых выкладываются ровно три пирога, именно в праздничное время осетинские пироги доставка работает особенно слажено и своевременно. Перед первым тостом, который больше напоминает молитву, пироги раздвигаются таким образом, чтобы все могли четко увидеть их количество, ведь четное число пирогов означает траур.

Обычно осетинские пироги пекут круглой формы, диаметр же их может варьироваться от 30 до 35 см. Для уникальных случаев, преимущественно, религиозных праздников, пекутся пироги нестандартной треугольной формы с добавлением сыра.

В зависимости от используемой начинки, которая используется при приготовлении такого блюда, осетинские пироги отличаются своими названиями. Так, пирог с мясом также называют фыдджин, а с луком и сыром – кадындзджин. Разумеется, некоторые названия сложно произнести, но опытному повару, чтобы приготовить этот сытный и вкусный пирог, достаточно сообщить лишь начинку, все остальное он сделает самостоятельно.

На сегодняшний день практически во всех пекарнях можно заказать пирог с любой начинкой, но только некоторые из них могут предложить своим посетителям отведать настоящие осетинские пироги. Доставка таких пирогов в любой уголок города так же не составит труда, для этого достаточно сделать предварительный заказ. Особенно это удобно, когда необходимо приготовить пирог специально к какому-нибудь торжеству, когда так хочется удивить своих гостей, а готовить самому либо нет желания, либо нет возможности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв