Главная страницаДля девушек Публикации

10/04/13

Здоровье женщины: опасны ли выделения в середине цикла?



Любая женщина будет обеспокоена, если заметит небольшое количество коричневых, кровянистых выделений в середине цикла. Появление кровянистых выделений между менструациями достаточно распространенное явление. Почти каждая женщина хоть один раз да сталкивалась с этой проблемой. Каковы причины таких выделений у женщин?



  1. Если появились кровяные выделения между месячными в середине цикла, то это скорее проявления периода овуляции, когда зачать ребенка очень легко. Тогда беспокоиться не стоит. Повышение уровня эстрогена отторгает небольшое количество слизистой матки, вызывая коричневые выделения.

  2. Если перед этим женщине проводилась каутеризация шейки матки или биопсия шейки матки.

  3. Прием противозачаточных средств тоже могут вызвать подобные выделения.

  4. Если у женщины есть внутриматочная спираль.

  5. На фоне инфекции шейки матки или ИППП при воспалительных процессах может происходить неполное отторжение слизистой матки, остатки и выделяются в период овуляции.


  6. Эндометрит матки также вызывает подобные нарушения.

  7. Фибромы матки, полипы, спаечный процесс.

  8. Гормональные нарушения.

  9. Травмы влагалища.

  10. Выкидыш или внематочная беременность.

  11. Онкологические заболевания женских органов – рак матки, рак шейки матки.

  12. Стрессовая ситуация или депрессия.


Обращаться ли с этим вопросом к врачу? Если кровяные выделения незначительны, бывают редко, то это не опасно. Однако обратиться к специалисту для выяснения точной причины все же следует. Обязателен визит к гинекологу, если выделения больше 3 дней, сопровождаются болями, и интенсивность их нарастает. Если гинеколог на основании анализов, результатов УЗИ, и прочих обследований установит, что это воспалительное заболевание, он может назначить иммуностимуляторы, антибактериальную терапию, обезболивающие, кровоостанавливающие средства. Если причина в гормональном сбое, то будет назначена гормональная терапия в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний женщины. Если у обратившейся к врачу пациентки избыточный вес, то обычно рекомендуют пересмотреть режим питания, назначают диеты для снижения веса, так как только при уменьшении веса возможна гормональная терапия. Если устанавливается диагноз разрыва яичника, внематочная беременность, то в таких случаях показано срочное оперативное вмешательство. Поэтому не откладывайте визит к врачу.


Больше информации о женском здоровье на zdravotvet.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв