Главная страницаНовости Публикации

27/03/13

Правильное питание - залог хорошей фигуры



Правильное питание - залог хорошей фигуры
Женская фигура всегда была поводом для восхищения противоположного пола. В разные эпохи складывались различные представления об идеальных стандартах и истинной красоте. В эпоху Ренессанса в почете были пышные формы, а худощавые женщины считались не вполне здоровыми и привлекательными. Такую же ситуацию можно наблюдать сегодня в некоторых странах, где ценятся объемные фигуры. В любом случае, какой бы ни была мода на фигуру, силуэт должен быть пропорциональным.

Самым важным залогом красивой фигуры является физическая активность, которая должна быть подкреплена правильным питанием. Для того, чтобы получать необходимое количество энергии, но при этом не нагружать свой организм вредными веществами, нужно выбирать только натуральные и свежие продукты и блюда. Например, запеканка из хлеба является одновременно сытной и приготавливается исключительно из натуральных ингредиентов.

Важны не только продукты, но и режим питания, который должен соблюдаться достаточно строго. Классическое правило ограничение приема пищи после шести часов вечера на самом деле является действенным методом в борьбе с лишним весом и проблемами с пищеварением. Кроме того, нужно контролировать частоту приема пищи, которая варьируется от индивидуальных особенностей организма.

Оптимальным считается прием пищи каждые 3-4 часа, именно этого времени достаточно для переваривания. Во время приема пищи крайне не рекомендуется употребление холодной воды, так же как и сразу после обеда или ужина. Лучше запивать блюда теплым чаем или морсом, но никак не газированными напитками или холодной водой. При этом, употребление газированных напитков лучше вообще исключить или сильно ограничить, так как они содержат большое количество сахара, а добавленный газ наносит вред слизистой желудка и кишечника.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв