Интересно разобраться, когда же появились натяжные потолки. Некоторые возразят, что это новинка, их срок жизни измеряется едва ли десятком лет. Нет, натяжные потолки старше, чем вам кажется. Кроме этого, у них есть предшественники, которые стали прародителями современных моделей. О них и будет идти речь в данной статье. Еще следует отметить, что, перед тем, как заняться ремонтом, следует привести свое здоровье в порядок.
Для этого читайте
http://o-sustavah.ru/.
Еще давно народы Армении использовали для украшения потолков в своих домах тонкую хлопковую ткань. При этом они делали концентрированный раствор мела, опускали туда хлопковую ткань и вымачивали ее определенный промежуток времени. Далее монтировали специальный каркас, соответствующий размерам и форме потолка. Вымоченный материал из хлопка закрепляли на этом каркасе.
Далее ожидали полного высыхания ткани, которая должна быть плотно натянутой. После высыхания ткань становилась идеально ровной и гладкой. Однако у такого потолка был один существенный недостаток – мел при вымачивании впитывался в ткань, а после высыхания начинал осыпаться. Армяне учли это неудобство и с течением времени разработали новую технологию создания первых натяжных потолков. Вместо мела ткань стали покрывать специальным раствором, в который входила краска. Естественно, с такого потолка уже ничего не сыпалось, и кроме того, за счет краски увеличивался его срок эксплуатации.
Параллельно этому развивалась другая традиция. Предки римлян и греческого народа декорировали потолки в своих жилищах с помощью шелковой ткани. Это можно считать прообразом тканевого натяжного потолка. Модным считалось, чтобы цвет ткани соответствовал цвету стен. Однако у такой ткани были свои недостатки. Довольно быстро шелк на потолке деформировался, становился блеклым, выгорал, провисал, на нем образовывались складки. Поэтому такие потолки приходилось часто переделывать, а шелковая ткань – удовольствие весьма дорогое, не каждому по карману. Поэтому такой вариант был красивым, но не практичным.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо