Главная страницаНовости Публикации

18/03/13

Как появились натяжные потолки



Как появились натяжные потолки
Интересно разобраться, когда же появились натяжные потолки. Некоторые возразят, что это новинка, их срок жизни измеряется едва ли десятком лет. Нет, натяжные потолки старше, чем вам кажется. Кроме этого, у них есть предшественники, которые стали прародителями современных моделей. О них и будет идти речь в данной статье. Еще следует отметить, что, перед тем, как заняться ремонтом, следует привести свое здоровье в порядок.

Для этого читайте http://o-sustavah.ru/.

Еще давно народы Армении использовали для украшения потолков в своих домах тонкую хлопковую ткань. При этом они делали концентрированный раствор мела, опускали туда хлопковую ткань и вымачивали ее определенный промежуток времени. Далее монтировали специальный каркас, соответствующий размерам и форме потолка. Вымоченный материал из хлопка закрепляли на этом каркасе.

Далее ожидали полного высыхания ткани, которая должна быть плотно натянутой. После высыхания ткань становилась идеально ровной и гладкой. Однако у такого потолка был один существенный недостаток – мел при вымачивании впитывался в ткань, а после высыхания начинал осыпаться. Армяне учли это неудобство и с течением времени разработали новую технологию создания первых натяжных потолков. Вместо мела ткань стали покрывать специальным раствором, в который входила краска. Естественно, с такого потолка уже ничего не сыпалось, и кроме того, за счет краски увеличивался его срок эксплуатации.

Параллельно этому развивалась другая традиция. Предки римлян и греческого народа декорировали потолки в своих жилищах с помощью шелковой ткани. Это можно считать прообразом тканевого натяжного потолка. Модным считалось, чтобы цвет ткани соответствовал цвету стен. Однако у такой ткани были свои недостатки. Довольно быстро шелк на потолке деформировался, становился блеклым, выгорал, провисал, на нем образовывались складки. Поэтому такие потолки приходилось часто переделывать, а шелковая ткань – удовольствие весьма дорогое, не каждому по карману. Поэтому такой вариант был красивым, но не практичным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв