Главная страницаДля девушек Публикации

13/03/13

Как воспитать сына? Женский журнал rfwomen.ru!




Женский журнал - дом и семья rfwomen.ru сообщает - у большинства населения любой страны во все времена приоритетны такие понятия, как «дом и семья», «дети», «воспитание» подробнее.


И если в роду появляется наследник, пытаются сформировать его оплотом всей фамилии, настоящим мужчиной, который был бы смел и силен во всех смыслах. Одним словом, достойным человеком, рыцарем и джентльменом. Возрастной педагогике и психологии широко известны три возраста, три стадии или периода развития наших сыновей - будущих мужчин.


Женский журнал rfwomen.ru - как воспитывать сына?


…Когда рождается сын, мама, конечно же, становится главной фигурой - источником нежности, безмерной любви и тепла. Именно поэтому на протяжении первых шести лет жизни ребенка необходимо дать ему установку на чувство собственной безопасности и безграничной привязанности к нему, чтобы он начал осознавать: дом и семья – не пустые слова. Он не может не чувствовать, что защищен. Папа же в этот период отнюдь не должен самоустраняться от вопросов воспитательного процесса. В конце концов, даже четырехлетний мальчишка хочет быть похожим на отца, а значит – на героя и на былинного богатыря.


Дом и семья - журнал для женщин rfwomen.ru - периоды развития:


Впрочем, связь с отцом более всего прослеживается во второй период развития (от шести до четырнадцати лет). Это стадия, когда у ребенка появляется осознанное понимание, что он именно мужчина. В данном возрасте каждый мальчишка пристальнее присматривается к своему отцу. Ему интересны его образ жизни, привычки, поведение. Он пытается подражать ему в чем-то, гордится его поступками. Соответственно, папа должен плотнее заниматься со своим отпрыском, развивать его таланты и способности, расширять кругозор и помочь ему подняться на новую качественную ступень в знаниях. Он должен показать, что дом и семья – это не просто непреходящие ценности, а формула жизни. Ну а в это время мама, конечно же, продолжает оставаться родственной душой и самым близким на свете человеком.


Что важно делать при воспитании сына - rfwomen.ru, советы женского журнала.


В период от четырнадцати до восемнадцати лет влияние родителей в воспитании несколько отходит на второй план. В качестве нового «наставника» для сына могут быть кто-то из родственников, любимый учитель или, скажем, тренер спортивной секции. Недаром еще в былые времена своих отпрысков отправляли, допустим, к хорошему мастеру-ремесленнику в качестве учеников. Несомненно, это помогало и помогает сформировать у ребенка чувство ответственности и уважения перед самим собой, в конце концов, уважать свой и чужой труд. Только так можно воспитать настоящего мужчину, гражданина своей страны, который знает, что его любят и что родной дом и семья – единственные и верные догмы в жизни уже взрослого человека. С уважением администрация женского журнала rfwomen.ru!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв