Главная страницаНовости Публикации

03/03/13

Полезна рыба только свежая



Полезна рыба только свежая
Рыба, морская или речная, считается ценнейшим продуктом в меню любого человека. Особенно по своим полезным качествам и свойствам отличается морская рыба, мясо разновидностей которой имеют не только полезный белок, но и различные микроэлементы, которые препятствуют появлению патологий в сердечнососудистой системе человека.

Однако необходимо покупать только свежую и качественную рыбу, иначе возможны другие последствия, в том числе и крайне тяжелые. Есть множество способов определить свежесть и полезность этого продукта, который к тому же считается и ценным диетическим ингредиентом рациона. И особенно важно их знать с наступлением теплого периода года.

Легче всего определить качество предлагаемого рыбного продукта именно по запаху, который должен быть несильным и чистым, если запах практически заполняет все обоняние, то лучше такой прилавок обойти стороной. Затем обратите внимание на внешний вид рыбы: жабры у нее должны ярко-красными или розовыми, брюшко плоским, а глаза чуть выпуклыми и чистыми. Качество предлагаемого продукта подтвердят и простые манипуляции: если после нажатия в зоне плавника, тушка быстро восстановила свою прежнюю форму, то эта рыба пополнит ваше меню полезными микроэлементами.

Есть своя методика и для замороженной рыбы. Начинайте осмотр с жабр, которые в процессе заморозки приобретают сероватый цвет, но все равно сохраняют розоватый оттенок. Не обращайте внимание на те прилавки, где рыба, пусть даже и в широком ассортименте, имеет желтовато-серый цвет мяса: это свидетельство нарушений температурного режима. А если рыбу несколько раз заморозить и оттаять, она потеряет все свои полезные свойства.

Простое соблюдение этих правил обязательно поспособствует здоровому рациону, а значит укрепит и ваше здоровье.
Источник: http://www.newalaska.ru/ru/produktsiya/ryiba/



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв