Главная страницаНовости Публикации

24/02/13

Психическое здоровье – важные расстановки и приоритеты



Психическое здоровье – важные расстановки и приоритеты
В стремлении сохранять душевное равновесие, которое является главной основой для психического здоровья человека, люди и общество изобрели множество способов и методик. Разработки ведутся и сейчас.

И среди них наиболее эффектно выделяется методика известного ученого, философа и богослова Берта Хеллингера, который придумал метод расстановки приоритетов, которые помогают организовать свою жизнь в максимальном равновесии с окружающим миром. В конце прошлого столетия этот ученый выявил закономерности, которые приводят к ссорам между людей, а также закономерности таких конфликтов.

Итогом стала разработка так называемых «расстановок по Хеллингеру», которые являются актуальными и н сегодняшний день. Это изобретение стало научным открытием, которым активно пользуются психологи нашего времени. Интересен тот факт, что с помощью таких методик и изысканий можно получить скрытую информацию, которая заложена в основе конфликтных ситуаций. И при чем поставщиком ее являются сторонние лица.

Применяется данная методика в групповом психологическом анализе, когда среди участников группы по 10-20 человек, выявляется один нуждающийся в помощи или совете. И он получает совместную помощь от других участников вместе с психологом. В результате необходимый эффект положительного воздействия и поддержки получает не только клиент, но и участники группы, которые от своих добрых поступков испытывают положительные эмоции.

О положительных результатах свидетельствует и статистика: среди хотя бы периодически посещающих такие группы людей большинство перестает страдать негативными всплесками психической неуравновешенности. И чем больше таких посещений, тем больше обновленной энергии получают клиенты.

Бесспорно, что психология – достаточно тонкая наука, которая во многом зависит от индивидуальности человека. Но в нас присутствует и стадный инстинкт, который также во многом нарушает или побуждает к сохранению равновесия психического здоровья. На этом принципе и базируется такая методика.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв