Все о стейке
Стейк является довольно-таки незамысловатым блюдом, однако оно пользуется достаточно широкой популярностью. Все дело в том, что стейк является не просто поджаренным с обеих сторон в условиях открытого огня куском мяса, а целой культурой, заключающейся и в мастерстве разделывания мясной туши и в особой атмосфере, которая создается его приготовлением. Также, согласно еще одному определению, стейк является толстым куском мяса, вырезанным из туши рогатого животного или из рыбы с поперечным направлением (как отмечается в современном английском словаре).

Те, кто являются поклонниками стейка, утверждают, что, путем отрезания от туши животного таких частей как ноги, голова и хвост, получается материал, полностью подходящий для того, чтобы приготовить хороший стейка. Таким образом, трактовка понятия «стейк» является очень широкой. Лучшего всего посетить стейк ресторан и дать самостоятельное определение этому блюду. Стоит отметить, что стейковой культуре присуще развитие, поиск новых путей реализации. Кроме того, порционный кусок свинины, вырезанный определенным образом, тоже можно назвать стейком. Также, необходимо знать, что говядину неизменно используют в качестве «Королевы стейков», и соответственно с этим выделяет несколько разновидностей стейков, в зависимости от использованной части туши.

Риб-стейк готовится из вырезанного подлопаточного куска туши и отличается большим количеством прожилок. Для приготовления клаб-стейка используется спинная часть толстого участка длинной мышцы, которая обладает небольшой реберной костью. Для тибоун-стейка вырезают участок туши между спиной и поясницей по тонкому краю. Стейк портерхаус готовится из вырезанного поясничного мяса, а для раундрамб-стейка используется верхний кусок тазобедренного мяса.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв