Кухня-студия
Кухню некоторые дизайнеры по праву считают центральным местом в квартире. Это касается не только того, что здесь идет приготовление пищи, ведь именно на кухне люди часто собираются для беседы в кругу семьи или с гостями. Поэтому она должна быть уютной, функциональной, эстетичной и современной.

Сегодня многие хозяева предпочитают кухни-студии. Раньше такой вариант планировок на кухне был моден в западных странах. Он объединяет два помещения – гостиную и кухню. Они могут быть, например, разделены барной стойкой, для которой выбирают различные материалы. Можно посмотреть здесь. Бывает, что пространства никак не разделяются, а выглядят одним целым и придают помещению простор и воздушность.

Сегодня и у нас вошли в моду такие варианты. Можно, кстати, отметить, что это даже не совсем американская придумка. Если задуматься, то на Руси печь всегда стояла в жилой комнате, то есть, получается, что кухни не было. Специальной комнаты для приготовления пищи не было, стол находился в общей комнате. Семьи в старину были большие, таким был и стол, который стоял посреди комнаты. Сейчас её можно было бы назвать гостиной, и там хватало места для всех.

Кухни-студии уместны для многих семей, если сама кухня очень маленькая и развернуться на ней невозможно, тогда есть смыл увеличить пространство. Они подойдут для квартир, в которых много комнат. И пожертвовать одной совсем несложно. Кухня-студия прекрасно подходит для людей, которые живут одни. И им не нужно искать местечко, где можно уединиться. А так в кухне-студии всё под рукой, что, несомненно, очень удобно. Многие люди объединяют кухню с балконом. Такое решение даёт больше полезной площади и позволяет реализовать проект кухни-мечты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв