Главная страницаДля девушек Публикации

23/01/13

Энзимная эпиляция – новое слово в косметологии, описание, цены



Всего меньше года назад в нашей стране появился такой вид эпиляции, как энзимная. Что она собой представляет и каковы ее особенности? Попробуем разобраться.

Самый популярный на сегодняшний день способ избавления от лишних волос – это эпиляция. На сегодняшний день существует несколько видов этой процедуры – шугаринг, классическая эпиляция, шоколадная, карамельная. И не так давно к этому списку примкнул и еще один вид – энзимная эпиляция.

Суть данной процедуры заключается в том, что на очищенную кожу (с которой предварительно удалили лишние волоски) наносят специальные энзимы. Далее кожу прогревают инфракрасным излучением, благодаря чему энзимы проникают вглубь кожи к волосяным луковицам и разрушают их. Таким образом, волосы не будут расти длительное время.

Энзимы – что это

Энзимы – это специальные ферменты, созданные на растительной основе (хемотрипсина, папаина, трипсина). Энзимы под влиянием инфракрасного излучения способны проникать к волосяным луковицам и разрушать их. Вреда это не приносит никакого, а вот луковицы не скоро смогут дать рост очередному волоску. Более того, через несколько процедур энзимной эпиляции волосы перестанут и вовсе расти.

Энзимная эпиляция – преимущества

Преимущества энзимной эпиляции заключаются в следующем:



  1. Отсутствие боли. При нагревании кожи инфракрасными лучами женщина не испытывает никакой боли, только приятное тепло.

  2. Продолжительный эффект. Волоски не будут расти примерно месяц за счет разрушенных волосяных луковиц.

  3. Прекращение роста волос. До 10 процедур энзимной эпиляции позволят вам забыть о волосах в проблемных местах.



Энзимная эпиляция – противопоказания

Противопоказаниями к данной процедуре являются следующие:



  • Беременность;

  • Варикозное расширение вен;

  • Непереносимость натуральных компонентов – энзимов;

  • Диабет;

  • Воспалительные процессы на коже.



Что касается стоимость описываемой процедуры, то она незначительно выше классической эпиляции. В том случае, если перед нанесением энзимов на кожу вы выберете классическую процедуру эпиляции, с использованием обычного косметического воска, то эпиляция голеней обойдется в 850 рублей.

Если же вы выберете шугаринг, то есть эпиляцию сахарным воском, то стоимость составит примерно 1250 рублей.

Кроме ног, энзимная эпиляция позволит избавиться от лишних волос на руках, в подмышечных впадинах, в интимной области (классическое и глубокое бикини), от волос на животе, спине и ягодицах. На лице энзимная эпиляция не применяется.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв