Главная страницаДля девушек Публикации

14/01/13

Разбирательства в третейском суде




Разбирательства в третейском суде


Как проводятся разбирательства споров в третейском суде? Чтобы рассмотреть тот или иной спор, следует подать иск, а также другие документы. Очень важно составить третейское соглашение. Это соглашение сторон о передаче того или иного спора на разрешение суда. Оно может касаться либо определённого спора, либо нескольких споров, которые возникли, либо могут в дальнейшем возникнуть между сторонами по поводу того или иного правоотношения. Соглашение заключают в письменной форме и включают в договор или другой документ, который подписан сторонами. Также возможен обмен письмами, сообщениями, e-mail, которые обеспечивают фиксацию соглашения.  Соглашение признают имеющим силу и тогда, когда суд признаёт договор недействительным при проведении  разбирательства. Если стороны заранее не составили другой договорённости, тогда при передаче того или иного спора в суд предусмотренные регламентом правила рассматриваются как неотъемлемая часть соглашения. Стороны, которые заключили соглашение и подали его в третейский суд Москвы, не имеют права затем от него отказаться в одностороннем порядке.


Нужно также отметить то, что регламенты действующих на постоянной основе судов регулируют этот вопрос, и у каждого из них есть свои нормы. В Федеральном законе отсутствуют какие-либо нормативные указания о возможных последствиях прекращения судебного производства. Меж тем, на основании канонов, существующих в процессуальном праве, при прекращении производства повторное обращение по одному и тому же спору в третейский суд не допускается. Данное правило закреплено и в арбитражном праве, и в гражданском.


В регламентах действующих на постоянной основе судейских организаций судов часто говорится о том, что постановление о прекращении производства выносится в случае отказа от требований со стороны истца, если ответчик в срок 5 дней после получения им уведомления не выдвигает своих возражений против прекращения проведения разбирательства, и если третейский суд признаёт законный интерес ответчика в урегулировании конфликта. Иногда также судейский состав находит, что продолжение разбирательства является по тем или иным причинам невозможным, в частности, тогда, когда отсутствуют предпосылки, необходимые для рассмотрения дела, в т. ч. если ввиду  бездействия истца дело останется без движения на протяжении более месяца. Председатель третейского суда Москвы должен до момента формирования судейского состава сам вынести постановление о прекращении разбирательства.


По материалам сайта: http://www.advokatonline.ru/


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв