Главная страницаНовости Публикации

03/12/12

Маски для волос



Маски для волос
Длинные и красивые волосы во все времена считались гордостью девушек. Но не все могут похвастаться этим, так как они подвергаются множеству неблагоприятных факторов, которые делают волосы сухими и ломкими.

К таким факторам можно отнести – возрастные гормональные изменения, стресс, неправильный образ жизни, окрашивание волос, завивка. Когда происходит смена времени года волосам свойственно сильнее выпадать, не стоит из-за этого сильно переживать. Ваше волнение из-за этой проблемы лишь ухудшит ситуацию, а нужно просто немного подождать.

Так же следует учитывать, что вы едите – при внезапной смене рациона питания или изнуряющих диетах волосы лишаются полезных веществ и от этого хуже выглядят. Но чтобы дать им новую жизнь и силы блестеть не обязательно постоянно ходить в парикмахерскую, лучше применять маски для волос в домашних условиях . Их великое множество, для разных проблем и типов волос, рассмотрим подробнее.


Маски для тонких и поврежденных волос.

Ингредиенты:

Масло репейное и касторовое – по чайной ложке

Березовый сок – пару чайных ложек (при желании попробуйте заменить березовый сок лимонным)

Все составляющие рецепта хорошо перемешиваются. После этого смесь аккуратно наносится на волосы, надеваем шапочку или обматываемся полотенцем (чтобы утеплить голову) и держим около 2 часов. По истечении времени маска смывается без использования мыла, можно вместо него использовать яичный желток (для того чтобы вымыть голову достаточно 2 желтка). Такую маску применяют каждый день 2 недели.


Маска для укрепления волос дома .

Смешиваем равные части меда, сок лука и яичный желток. Добавляем в смесь пару капель витамина D в масле. Наносить маску на влажные волосы, обматываем шарфом (можно полотенцем) и держим около часа.

Айвовая маска в условиях дома

Используется для стимуляции волос, а также помогает уменьшить их жирность и оказывает лечебные свойства.

Вырезаем сердцевину из айвы вместе с семенами, вливаем ее 1 ст. воды и кипятим на небольшом огне несколько минут. Когда он немного остынет, втираем отвар в кожу головы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв