Офисная бумага необходима для стабильной работы офиса, будь то коммерческое предприятие или государственная структура. Всем известно, что целлюлозная продукция бывает разной по своей структуре и качествам, которые зависят от технологии производства. Это может быть как различная обработка растительных волокон, так и включение в состав различных наполнителей, красителей, отбеливателей и других добавок. К основным показателям качества печатного материала можно отнести: геометрические, механические и оптические.



  • Геометрические - толщина, плотность, гладкость и пористость.

  • Механические - устойчивость к деформации и прочностные характеристики.

  • Оптические - непрозрачность и белизна, присутствие глянца.


Для примера можно сравнить показатели газетной и офисной бумаги.


Если сравнивать плотность листов (весовой показатель), то газета будет легче офисных страниц А4 на 55% и при этом тоньше на 30 микрометров.


От гладкости бумаги зависит ее способность передавать самые тончайшие линии при печати. Чем выше показатель гладкости, тем качественнее продукт. Отпечаток на таком материале будет иметь высокую четкость. Для различных видов бумаги характерен свой показатель гладкости: глянцевая - до 30, мелованная - 30-150 и немелованная - 100-400.


Такой показатель, как непрозрачность листов очень важен при двухсторонней печати документов или двухстороннем копировании. Для повышения этого показателя используют разнообразные волокнистые материалы в качестве добавок. Так же наличие волокнистых добавок  влияет  на показатели прочности и скручивания. От первого зависит безаварийная работа оргтехники - чем выше данный показатель, тем реже в вашем печатающем устройстве будет происходить замятие страниц. Это очень важно, когда существует необходимость высокоскоростной печати или копирования больших объемов (приказы по предприятию и т.п.). Очень важно следить за тем, чтобы направление скручивания листа А4 указанное на упаковке, при закладке стопки в лоток копировального устройства, было противоположным направлению подачи страниц к нагревательным элементам.


Обыкновенное замятие листа может привести к полному выходу устройства из строя. Застраховать себя от использования некачественной или бракованной канцелярской продукции очень сложно. Некоторые, явные, признаки некачественной упаковки листов можно определить только по итогам  работы:


Низкое качество производимой копии - отсутствие части отпечатка в сравнении с оригиналом, темные полосы по листу и плохая контрастность;


Неполадки в работе оборудования - мелкая пыль с поверхности страницы может привести к выходу из строя. Такие неполадки возникают не сразу, но имеют систематический характер. Так же использование некачественной продукции для печати с высокими абразивными свойствами, может привести к выходу из строя дорогостоящих узлов оборудования.


Существует оргтехника, в которой лотки для подачи страниц рассчитаны на 2,5 тысячи листов и более. В такой технике зачастую совмещается несколько функций, и она соответственно имеет высокую стоимость. Работа этой техники напрямую зависит от качества расходных материалов, которые в ней применяют, и повышенный контроль качества бумаги для принтера является залогом ее безаварийной работы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв