Главная страницаДля девушек Публикации

01/12/12

Доступность пиццы в наши дни




Кто сейчас не любит пиццу? Ее изысканный аромат, аппетитный вид, форма, вкус давно пленили миллионы и миллионы людей. Всех достоинств этого блюда и не перечислишь – каждый находит в нем что-то особенное, свое, понятное только ему. Это наслаждение, которым трудно поделиться – у каждого оно свое. А знаете ли Вы, как давно появилось это блюдо? Вообще прообраз современной пиццы можно найти еще в Древней Греции и Древнем Риме. Тогда еду часто подавали к столу на тонких ломтиках хлеба – это и превратилось постепенно в пиццу. А первая в мире пиццерия открылась в 18 веке в Неаполе, если быть точнее, это произошло в 1738 году. Необходимо заметить, что это заведение существует и до сих пор – на том же месте и под тем же названием, которое ему присвоили еще в момент открытия, – «Antika». Это свидетельствует об огромном количестве поклонников этого древнего угощения.


Сегодня жизнь изменилась настолько, что можно сидя у себя на диване насладиться вкусной и аппетитной пиццей, при этом не придется ни у плиты стоять, ни выходить из дома, чтобы ее приобрести. Все очень просто – достаточно ее заказать. Звоните или кликаете мышью компьютера, делаете заказ на определенные блюда, и курьер достаточно быстро найдет Вас и Ваш дом. В Москву на Авангардную улицу – пожалуйста. В Нижний Новгород на Большую Покровскую – легко! В Киев пиццу на Харьковском – без всяких проблем. Сейчас каждый крупный уважающий себя город имеет такое заведение, которое предложит Вам столь удобные услуги. И, скорей всего, это будет далеко не одно такое кафе – для каждой части города найдется то, что расположено поближе.


Кроме того, чтобы привлечь побольше посетителей и потенциальных клиентов, кафе и пиццерии устраивают разнообразные конкурсы и прочие мероприятия, мотивирующие клиентов ужинать именно в этом заведении, а не где-то в другом месте. Это распространяется, конечно же, и на пиццу. Чего только нельзя придумать, чтобы и угодить своим постоянным клиентам, и поблагодарить их за то, что они едят именно здесь, и, кроме всего прочего, привлечь новых! Акции на пиццу могут быть очень разными: купи два куска, третий получи в подарок, закажи большую пиццу – маленькую мы тебе дадим бесплатно, и так далее – длина этого списка будет зависеть только от фантазии самого владельца ресторана.


И это ведь действительно действует: количество посетителей от такого приятного сюрприза вряд ли уменьшится, а скорее наоборот – увеличится, и, возможно, даже в разы. Но нельзя рассматривать подобные мероприятия только как некий маркетинговый ход. Может быть, хозяин подобного заведения просто от всей души благодарен тем людям, которые любят и ценят именно его продукт. И поэтому он хочет сказать им «спасибо» вот в такой очень даже вкусной форме, хочет теперь им подарить чуточку тепла и доброты, ведь они помогают друг другу: покупатели едят прекрасную пиццу, а он тем временем дарит людям радость, да и финансовые дела его идут в гору. А это и есть самое главное – чтобы обеим сторонам было приятно друг с другом сотрудничать.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв