Все витамины или минеральные элементы, а также комплексы являются сложными механизмами для организма и поэтому обладают безприкоснительными показаниями к применению.
Сердце, как и любой другой орган, наблюдается на уровне клеток. Это значит, что любое отклонение от нормы в клеточной структуре подразумевает под собой различные виды заболеваний. Разрушения возникают при окислении липидов – это окисление жирных кислот под воздействием активных форм кислорода и свободных радикалов.
Действия свободных радикалов довольно серьезно влияют на атеросклеротические бляшки, которые вызывают риск инсульта, генные мутации, всё это приводит к неизменным процессам в организме.
Свободные радикалы возникают в организме при:
- плохой экологии;
- курении;
- злоупотреблением алкоголем;
- наличием нитритов и нитратов в пище.
Чтобы расщеплять радикалы в организме должно быть достаточно антиоксидантов.
Поэтому для работы сердца назначают
витамины для сердечной мышцы такие как:C,А,Е.
1. Витамин С – направлен на иммунитет, укрепление нервной системы, а также стенок сосудов. Он как антиоксидант справляется с образованием свободных радикалов по причине курения, токсинов из пищи, плохой экологии. Полноценное насыщение всеми кислотами происходит в момент поступления в организм пищи, поэтому витамин С обязательно должен присутствовать в питании каждого человека. Этим витамином очень богаты лимоны, апельсины, яблоки, шиповник, зеленый лук и облепиха.
2. Витамин А – укрепляет стенки капилляров и важен в форме антиоксиданта В-каротина. Этот витамин содержится в фруктах и овощах красного цвета.
3. Витамин Е имеет значимое место в этой группе витаминов так как на клеточном уровне он борется со свободными радикалами, в том числе повышает уровень полезного холестерина, снижает вязкость крови, регулирует пульс и улучшает состояние сосудов. Он присутствует в яйцах, рыбе, зеленых овощах и пророщенной пшенице. Однако его принимать вместе с антикоагулянтами (препаратами разжижающими кровь) нельзя.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо