Мед для волос очень полезен, впрочем, как и для всего организма. Казалось бы, это липкое вещество только загрязняет волосяной покров и закупоривает поры кожи головы. На самом же деле мед для волос является и увлажняющим и питательным средством. Он обогащает кожу и волосы минералами, витаминами, благодаря чему волосы приобретают блеск и красоту.

Преимущества применения меда для волос. Этот продукт пчеловодства несет в своей основе цветочный нектар, что объясняет повышенное содержание сахара в его составе. А сахар и вода – те компоненты меда, которые отвечают за увлажнение волос и волокон. Сахар относится к хорошим увлажнителям, которые сохраняют определенный уровень влажности некоторое время. Поэтому по мере необходимости мед можно заменить тростниковым, свекольным сахаром или кленовым сиропом.

Мед для волос полезен еще и потому, что он в своем составе несет витамины, которые необходимы для роста и здоровья волос. Наиболее востребованными для волосяного покрова витамины группы В, полезны также такие, содержащиеся в продуктах пчеловодства, микроэлементы как калий и магний. Если соединить мед с дистиллированной водой, то в этом составе начнет производиться H202 – перекись водорода. Конечно, это вещество образуется в небольших количествах, но его вполне достаточно, чтобы придать блеск волосам.

Для достижения такого эффекта медовую маску желательно оставить на голове на всю ночь. Волосы следует укутать влажным полотенцем. Мед для волос является более действенным и эффективным средством, чем обычная перекись водорода. В чем же состоит польза меда для волос?

Не стоит забывать о том, что мед несет в себе многие положительные свойства. Бесполезным будет применение продуктов пчеловодства, хранение которых производилось не по правилам. Мед, который держали в холодильнике, теряет свои свойства, в связи с уничтожением микроэлементов, ферментов и витаминов. 

А беспокойство по поводу того что мед делает волосы жирными является беспочвенным. Это вещество полностью растворяется в воде и поэтому его излишки легко смываются с головы под струей душа, даже без шампуня. И нет абсолютно никакого риска в добавлении одной ложечки этого питательного вещества в воду, предназначенную для последнего полоскания волос.

Лавандовый, чабрецовый, эвкалиптовый мед для волос подходит идеально. Это экономичное, натуральное и эффективное средство для красоты и здоровья волосяного покрова и кожи головы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв