Главная страницаДля девушек Публикации

28/11/12

Как стать блондинкой в домашних условиях



Стремление женщины меняться время от времени вполне понятно. Чаще всего смена имиджа начинается с изменения цвета волос. Однако если у вас нет опыта в окрашивании, а они у вас от природы черные, то благоразумнее осветлять их не дома, а в проф. салоне. Мастера могут создать вам персональную программу осветления. Ведь они могут учесть такие аспекты, как состояние волос, их толщина, желаемый конечный цвет, взаимодействие с прошлыми красителями, если это уже не первое окрашивание. С помощью их вы получите более прогнозируемый итог собственного опыта с цветом.


К тому же салонные парикмахеры пользуются только проф. осветляющими средствами, что может меньше повредить вашу прическу. Да и, в конце концов, они сумеют порекомендовать вам, как правильно ухаживать за ослабленными и секущимися волосами.


Если всё-таки вы твердо настроены осветлиться дома и набраться опыта, то постарайтесь приобрести подходящую краску и окислитель, зайдя в ближайший профессиональный магазин для парикмахеров - в нем в продаже всегда имеются щадящие краски, не содержащие аммиака. А можете выбрать оттеночные красители - в их составе содержится совсем в малом количестве перекись водорода. С их помощью вы можете осветлить волосы на один тон либо два – этого будет достаточно, чтобы перевоплотиться в блондиночку месяца на полтора.


Даже если цвет не приглянулся, то вы можете без труда перекраситься, либо повторять расцветку каждый месяц, если все устраивает. Такой состав для волос практически безвреден - пигмент не скапливается, и вам регулярно необходимо будет только подкрашивать отросшие корешки.


Но для темноволосых женщин, которые отважились на крайние меры по блондированию, стоит выбрать стойкую краску, содержащую большой процент перекиси. Таким образом, чем темнее у вас волосы, тем больше концентрация перекиси  вам понадобится, например, 9% или 12%.


Перед использованием краски посмотрите, есть ли у вас аллергия на составляющие красителя. Нанесите ее чуть-чуть на внутреннюю часть локтя - если покраснений не появится, то можно наносить краситель. Обязательно краску разведите, как обозначено на упаковке – ошибка в дозировке может привести к сдвигу цветового оттенка. При этом пользуйтесь перчатками. Конечно, мойка для парикмахерской помогла бы вам при окрашивании, но использование ее в стесненных домашних условиях вряд ли целесообразно. Начинайте наносить краситель на чистые сухие волосы - начинайте с затылка, переходя в сторону висков, отступив на пару сантиметров от корней. Желательно, проводить процедуру окрашивания, не отвлекаясь. Состав наносите в больших количествах, и равномерно расчесывайте пряди по всей своей длине. Не держите краску дольше того времени, что обозначено на упаковке. По окончании процедуры нанесите бальзам на волосы, спустя некоторое время хорошо промойте их и насухо вытрите.


На черных волосах желаемого результата вы за одну процедуру не достигнете. Скорее всего, придется красить не только три, но и четыре раза, чтоб стопроцентно справиться с пигментацией. После окраски не забудьте о необходимости восстановления поврежденных волос – для этого используйте маску.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв