Главная страницаНовости Публикации

25/11/12

Что можно сотворить из природных материалов?



Что можно сотворить из природных материалов?
Приобщать детей к любви к природе лучше всего как можно раньше. Прививать чувство прекрасного ни когда не рано. Более того это достаточно благотворно отражается на формировании развивающейся детской психики. Для этого вы можете просто по долгу гулять по лесу, а можете рассказывать и показывать по книжкам, если до лесных массивов от вас слишком уж далеко, но лучше всего добыть для своего ребенка хотя бы небольшое количество природных материалов из которых можно будет делать с ним самые причудливые игрушки и подделки.

Поделки из овощей и фруктов так же могут тут быть уместными, хотя они будут не столь оригинальны для вашего малыша, чем желудевые солдатики и крабы из елочных шишек. Стоит обратить внимание, что многие профессиональные педагоги отмечают игровое обучение, как самый плодотворный вид обучения детей. Для ребят игра всегда интересна и подразумевает возможность познания чего-то нового, в то время как занятия - это не завуалированный труд, который требует четкого выполнения указаний взрослых. Ни какой фантазии или свободы действий, пусть даже и под присмотром взрослых – ну разве это весело?

Для начала попробуйте не усложнять сильно задачу своему малышу. Возможно, первые его шедевры будут заключаться в соединении двух элементов, но это лишь начало, а значит, в будущем он обязательно будет стараться усложнить то, что у него было сделано до этого. Важным моментом во всем этом является и ваше присутствие. Родители, которые не хотят тратить время на рукоделие рядом, вряд ли смогут добиться чего то. Прежде всего, вы должны стать примером для ребенка, а значит, придется так же засучить рукава и постараться изобразить нечто этакое. Тут так же не стоит стараться сделать музейный экспонат, главное это показать, что собственно должно получиться.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв