Главная страницаНовости Публикации

22/11/12

Парафиновые маски



Парафиновые маски
Парафин является продуктом перегонки нефти. Специалисты научились извлекать из него пользу. Сейчас в продаже белый и желтый парафин. В косметологии чаще применяется белый парафин по той причине, что в нем нет раздражающих компонентов, и он хорошо воздействует на кожу.

Прежде чем делать такие маски, нужно научиться пользоваться парафином. Нужно следить за тем, чтобы в материале не было капелек воды. Готовить такие маски несложно. Пользоваться нужно сухой посудой. Запрещены такие маски для влажной кожи. Перед тем, как это сделать, ее нужно хорошо высушить. Парафин производит тепловое воздействие. Это тепло он отдаёт тканям.

Кроме того, он имеет свойство сжиматься, когда застывает. На ткани лица по этой причине он действует как давящая повязка. Парафиновое тепло не расширяет сосуды. Лечебное воздействие парафина основано на усилении работы потовых и сальных желез, он увеличивает кожный обмен веществ. Кроме того, парафин смягчает кожу, потому что это минеральный жир. По этим причинам парафин зарекомендовал себя в косметологии.

При различных заболеваниях кожи, особенно с гнойничками, парафиновые маски противопоказаны.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв