Главная страницаНовости Публикации

16/11/12

Хитрости новогодней съемки



Хитрости новогодней съемки
Как и в случае со всеми остальными видами съемки, для создания хороших новогодних фотографий так же приходится учитывать ряд особенностей и хитростей.

Одной из таких особенностей является тип освещения. Почти всегда под Новый год приходится иметь дело со слабым освещением. Фотосъемка на новогодний праздник редко обходится без выхода на улицу, а значит, потребуется дополнительное освещение при помощи фотовспышки. Все вроде выглядит простым до невероятия, однако почему то постоянно, после съемки мы получаем освещенным весь задний план с выделяющимися яркими объектами, на подобии фейерверков.

Причина этого находится в том, что снег, который лежит густым слоем на земле создает дополнительный интегральный свет в момент съемки, в результате чего и получается эффект завышенной яркости. Кроме того, помнить следует и о тенях, которые так же могут испортить фотографию. Для того, что бы избежать всех этих неприятностей, стоит использовать центровзвешенный или центральный тип действия вашего экспозамера. Установив экспокоррекцию в положительную зону, «вытянет» тени, которые в дальнейшем буду подсвечены вспышкой и удалены с фотографии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв