Главная страницаДля девушек Публикации

12/11/12

Парфюмерные отдушки и косметические масла.



Когда мы берём в руки какую-либо парфюмерную или косметическую продукцию, первое, что мы ощущаем, — это запах. Именно от запаха зависит, понравится нам то, что мы держим в руках, или нет. Но часто ли мы задумываемся о том, что аромат косметического или парфюмерного продукта формирует ничтожно малое количество содержащихся в нём веществ, именуемых отдушками?



Отдушки — это натуральные косметические масла (например, миндальное масло, масло розы, пальмовое масло), посмотреть каталог масел можно тут http://aroma-ua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=4 растительные экстракты или синтетические составы, призванные замаскировать запах так называемой основы — веществ, которые составляют основную массу косметического или парфюмерного средства и играют ту или иную функциональную роль.


Несмотря на то, что сейчас повсеместно ценится натуральный продукт, наиболее употребительными являются всё-таки отдушки синтетические и полусинтетические: во-первых, натуральные масла очень дороги, во-вторых, они не всегда хорошо сочетаются с основой и, наконец, в-третьих, такие вещества в ряде случаев могут стать причиной аллергических реакций.



Формулы синтетических отдушек, как правило, являются интеллектуальной собственностью разработчика аромата, и составляют его ноу-хау, охраняемое законом об авторских правах. Основными поставщиками синтетических и полусинтетических отдушек являются Франция, США, Германия, Англия и Бельгия.



Отдушки для парфюмерии и косметики существенно различаются между собой — не столько по запаху, сколько по химическому составу. Парфюмерные отдушки должны держаться как можно дольше и их аромат должен «звучать» как можно ярче, поэтому в их состав вводятся такие вещества как закрепители, а сами отдушки выполняются с высоким содержанием летучих фракций. Косметические отдушки, напротив, должны благоухать не слишком мощно и не очень долго — максимум 2-3 минуты, поэтому здесь не используются закрепляющие вещества и летучие фракции.



Уже давно доказано, что идеальное косметическое средство не должно содержать отдушек и, соответственно, — иметь запаха. И надо сказать, что некоторые компании придерживаются именно такого направления в производстве своей продукции. Но, согласно опросам, около 80% женщин, всё-таки, предпочитают использовать крема и прочие косметические средства, обладающие тем или иным ароматом, и именно он играет определяющую роль в их выборе. Такова особенность нашей психики — пусть хуже, зато приятнее!



Поэтому, как бы там ни было, но отдушки играют и будут играть важнейшую роль в области парфюмерии и косметики: в парфюмерии — первостепенную, в косметике — вспомогательно-завлекательную. И, несмотря на то что натуральные масла дороги и редки, всё же многие женщины, располагающие средствами, предпочитают их синтетическим аналогам, потому что, натуральный продукт есть натуральный продукт.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв