Главная страницаДля девушек Публикации

31/10/12

Фторирование зубов - одна из успешных профилактических стоматологических процедур



В условиях современности стоматология вооружилась множеством инновационных средств для достижения эффекта белизны зубов, выравнивая и восстановления зубного ряда. Красивая ухоженная улыбка - это на сегодняшний день не заоблачные мечты, а реальность для человека со средним достатком.


Манипуляции, производимые стоматологами гигиенистами по отбеливанию зубов, соотвествуют принципу непричинения вреда пациенту. Для этих целей используются щадящие и в то же время результативные средства профессионального ухода за полостью рта и индивидуальный подход к пациенту, учет его состояния организма в целом. Отбеливание и фторирование зубов - это основные мероприятия комплексного подхода профилактики кариозных поражений зубной эмали посредством ее укрепления и повышения иммунитета в полости рта.


Благодаря фторированию улучшается структура тканей, увеличивается срок эксплуатации реставрируемых зубов, нормализуется состояние слизистой оболочки полости рта, снижается риск возникновения повторного кариеса, утолщается зубная эмаль и становятся прочнее пломбы. Фторирование проводится на подготовленную санированную поверхность зубов, то есть предварительно в обязательном порядке нужна гигиеническая обработка полости рта с удалением всех отложений: как мягких налетов, так и твердого зубного камня.


Процедура эта совершенно безболезненная. Рекомендуемая частота ее проведения - 1 раз в полгода. Правда, после нее вам надо помнить, что в течение часа не стоит принимать пищу. Длительность самой процедуры - 30 минут.


Помимо фторирования популярной стоматологической манипуляцией наших дней считается недорогая имплантация зубов в Донецке. Данная манипуляция позволяет восстановить зубной ряд без повреждения соседних зубов с сохранением всех функций зубочелюстной системы. Имплантант подбирается по цвету, идентичному другим зубам, что делает невозможным его отличие от остальных. Процедура фторирования не противопоказана при наличии зубных имплантантов и способствует более длительному сроку их эксплуатации. Единственным противопоказанием к проведению процедуры фторирования является индивидуальная непереносимость фторирующего геля. Наличие острых воспалительных заболеваний, как в полости рта, так и общего характера могут быть лишь временным медицинским отводом от проведения данной полезной процедуры.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв