Главная страницаДля девушек Публикации

20/10/12

Диетическая ценность мяса морской рыбы



Рыба является одним из самых ценных диетических продуктов, которые сегодня пользуются большим спросом у населения. Особенно популярно мясо морских и океанических рыб, в котором находится много полезных жиров, кислот и витаминов, необходимых человеческому организму для полноценного функционирования. В морской рыбе много таких полезных веществ как калий, кальций, фосфор, натрий, йод, фтор.
Сегодня на рынке можно встретить достаточно большой ассортимент морской рыбы, который представлен такими видами как скумбрия, ставрида, путтассу, тунец, анчоус…
Вся эта продукция приходит к нам в замороженном виде, поэтому покупая рыбу на рынке или в магазине необходимо придерживаться основных правил, пренебрежение которыми может дорого стоить.
1. Продукт не должен иметь никаких других ароматов, кроме специфического рыбного запаха с привкусом йода и морских водорослей.
2. Нельзя допускать появление слизи на коже рыбы.
3. Поверхность должна быть гладкая, прозрачная без следов ударов.
4. Если у рыбы жабра светло-красные и прижатые к основанию головы, то такой продукт можно употреблять в пищу.
5. Сама структура мяса должна обладать хорошей плотностью.
В кулинарии, рыба ценна тем, что с ее мяса можно готовить множество самых разнообразных блюд: от простых бульонов до изысканных композиций, создать которые подвластно только квалифицированным поварам.
Для того чтобы приготовить вкусную рыбку самостоятельно, не надо быть большим мастером на кухне, достаточно только использовать аэрогриль hotter и несколько хороших, ранее испробованных, рецептов.
Даже новичку в кулинарии, под силу зажарить маринованную скумбрию. Рецепт ее приготовления довольно простой, но рыбка получается необычно аппетитная и вкусная.
Для начала надо взять две-три замороженные скумбрии, дать им возможность оттаять естественным способом, почистить и выпотрошить. Голову не надо отрезать, только удалить жабра и глаза.
Дальше, необходимо скумбрию помыть под проточной водой, и с помощью салфеток или кухонного полотенца удалить всю лишнюю жидкость.
После этого, натираем рыбу солью, перцем и другими пряными и ароматными приправами и помещаем ее в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы она хорошенько пропиталась всей этой смесью. Главное не переусердствовать и не переборщить с пряностями.
По истечении указанного времени, ставим скумбрию на гриль и запекаем до готовности. В нашем случае, до появления золотистой кожи на рыбе.
Если для приготовления этого блюда используются аэрогрили hotter, то весь процесс можно наблюдать сквозь прозрачную колбу.
Готовое блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде с соусом с горчичных зерен и салатом со свежих овощей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв