Главная страницаНовости Публикации

17/10/12

Любви хватит на двоих



Любви хватит на двоих
Беременность и роды – это всегда счастье для любящих родителей. Но как быть, если у вас уже есть малыш, что чувствует он? Да чувство ожидания может приносить первенцу разные эмоции: интерес, любовь, счастье. А как насчет ревности?

Многие родители уверены, что ревности, в их семье не будет, ведь многие малыши сами просят маму с папой подарить им братика или сестричку. Но если ребенок любит, то ревности с его стороны не избежать, как бы вам этого не хотелось. Рано или поздно у ребенка начинают возникать мысли о том, родители могут больше полюбить малыша, чем его. Конечно, такие ситуации обычно возникают, когда у детей не большая разница в возрасте.

До рождения малыша ревность обычно не возникает, за исключением некоторых случаев, когда первый ребенок вообще не хочет иметь сестренку или братика. Но стоит малышу появиться на свет все начинает меняться. Конечно, новорожденному родители уделяют значительно больше внимания и это понятно всем, кроме вашего первого ребенка. Он начинает чувствовать недостаток внимания к себе, обиду на своих родителей и как следствие даже ненависть к новому члену семьи. В этот момент полностью меняется отношение ребенка к родителям и его поведение.

Рассказываете ему, каким он был, когда был малышом, как вы ухаживали за ним. Чаще напоминайте ему, что он у вас самый умный и сильный, что вся семя гордиться им и малыш будет гордиться, когда подрастет. Не обделяйте вниманием ни одного из детей, привлекайте старшего ребенка к уходу за младшим.
Прислушайтесь к нашим советам, и мы уверены, что все у вас получится.

Полезное: Компания nachas.ru предоставляет такую услугу, как аренда жилья в Петербурге без посредн. Преимущество данного вида аренды заключается в том, что вам не нужно будет переплачивать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв