Главная страницаНовости Публикации

02/10/12

Преждевременная эякуляция - причины и лечение



Преждевременная эякуляция - причины и лечение
Чаще всего проявления преждевременного семяизвержения у мужчин могут проходить самопроизвольно без медицинского вмешательства. Иногда восстановлению нормального семяизвержения способствует отказ от табака, алкоголя или приема наркотиков. Одним из вариантов может служить применение презерватива, который снижает чувствительность полового члена мужчины и задерживает момент извержения семени, или смена позиции во время полового акта.

Преждевременную эякуляцию часто лечат при помощи психотерапии, которая помогает больному снять психологическое напряжение, связанное с преждевременным семяизвержением. Основное лечение сводится к постепенной тренировке, улучшению отношения мужчины к половому акту и развитию физиологического управления процессом эякуляции. А так же есть народное лечение преждевременного семяизвержения.

Иногда врач может порекомендовать обоим половым партнерам конкретные методики, которые способствуют задержке извержения семени. Одна из них построена на улавливании приближения момента семяизвержения и требует последующего замедления половой стимуляции, вплоть до полной ее остановки. Другая методика направлена на расслабление или отвлечение внимания мужчины от ощущений при половом акте, что тоже ведет к замедлению эякуляции. По методике Мастерса и Джонсона, чтобы задержать приход семяизвержения, надо прекратить половой акт и через некоторое время начать его снова, что требует особо доверительных отношений между половыми партнерами, потому что этот способ очень труден для выполнения.

Еще один часто практикуемый метод заключается не в предупреждении преждевременной эякуляции, а в регулировании времени ее наступления. Добиться этого можно при помощи специальных упражнений. Например, по методике Кегеля, необходимо научиться управлять копчиково-лобковой мышцей, что позволяет мужчине регулировать процесс извержения семени. В большинстве случаев помочь больному восстановить нормальное семяизвержение врачу удается всего лишь с помощью простых упражнений, особенно это касается случаев, когда нарушения вызваны неврологическими расстройствами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв