Главная страницаДля девушек Публикации

27/09/12

О разнообразии блеска столовых приборов



О разнообразии блеска столовых приборов


 


Не в Японии, к сожалению, мы с вами живем. Там все просто с организацией застолья. Две палочки – один столовый прибор. И все, в общем-то. Но в нашей матушке-Европе для того, чтобы организовать задушевную трапезу по всем правилам этикета, придется купить столовые приборы в немалом количестве. Казалось бы, дело нехитрое – ножи да вилки, ложки да ложечки. Но современный производитель предлагает нашему вниманию такое количество разновидностей столовых приборов, что недолго и запутаться. Попробуем разобраться.


 


Большая часть столовых приборов производится из нержавеющей стали 18/10 (с добавлением хрома и никеля). Эта сталь абсолютно безвредна, так как не вступает в реакцию с солями и кислотами. Такие приборы считаются представителями эконом-класса. Изделия класса "люкс" производят из нейзильбера и мельхиора, медных сплавов. Такие приборы обычно имеют золотое или серебряное покрытие. Ну и, наконец, представители элитного класса – серебряные столовые наборы, классика жанра, аристократический лоск, гордость владельцев. Материал, по правде говоря, не самый удобный в употреблении. Серебро — металл очень тяжелый. А ложку ко рту нести должно быть легко и приятно.


При желании иметь в своем кухонном хозяйстве что-то ценное и красивое, не обязательно приобретать серебро. Достаточно купить столовые приборы необычного дизайна. Можно подобрать по вашему вкусу и что-то вычурное, с орнаментами или гравировкой. Хотя в последнее время в тренде минималистский стиль с четкими и строгими линиями. Некоторые современные столовые приборы впору относить к разряду изделий искусства. Их украшают керамикой, расписывают эмалью, чернят и золотят. Но одной красотой сыт не будешь. Такие приборы в хозяйстве очень неудобны. Их, к примеру, даже в посудомоечную машину не положишь – тотчас же придут в негодность.


По составу столовые наборы отличатся не сильно. Стандартное количество – 24 предмета на шесть персон. Бывают большие наборы на 12 человек. В некоторых комплектациях к стандартному набору из четырех предметов на персону добавляют десертные вилки, ложки для соуса, щипцы для сахара, вилки для рыбы и мяса. Такие наборы в большом количестве изготавливаются для ресторанов. Можно купить столовые приборы в специальном чайном наборе, состоящем из чайных ложек, лопаток для пирожных, ложечек для сахара и вилочек для лимона.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв