Главная страницаДля девушек Публикации

27/09/12

Технология голосового общения с помощью глобальной сети - новое, но старое




Идея использования возможностей интернета для отправки голосовых сообщений внедрена в жизнь довольно давно, еще на заре развития глобальной сети. Со временем технология усовершенствовалась и достигла такого уровня, при котором качество передачи звука посредством интернета не только не уступает, и а часто и превосходит качество связи, которое могут обеспечить не только линии привычных стационарных телефонов, а и сотовые сети.


С другой стороны, есть небольшая оговорка: высокое качество может быть обеспечено лишь качественными линиями или каналами, которые предоставляет провайдер. Технология голосового общения с помощью глобальной сети носит название IP-телефония. Кроме передачи звука, этот вид телефонии позволяет передавать также факсы, изображения и видео.


Еще в начале двухтысячных годов треть потока международных телефонных переговоров в мире уже приходилась на интернет-телефонию. Основное преимущество такого вида связи – в его дешевизне. Так, затраты на переговоры в этом случае в основном складываются из затрат на интернет-трафик. Лучшим мобильным вариантом для переговоров с использованием интернета может служить USB-модем для CDMA-сетей. Если вы решили Sierra 598u купить, то это будет безошибочным выбором. Данное устройство обеспечит высокое качество подключения, отсутствие сбоев и хорошую скорость, что обеспечит качественную беспроблемную связь при использовании IP-телефонии.


Дополнительные расходы ложатся на потребителя только в случае использования сервиса постоянного телефонного номера и такого технического средства общения, как интернет-телефон операторами IP-телефонии взимается небольшая плата за такие услуги. Низкая стоимость переговоров обусловлена небольшими затратами операторов интернет-связи на такой вид обслуживания. Если для переговоров с использованием как стационарных, так и мобильных телефонов необходимо очень дорогостоящее оборудование, АТС, специализированные сети и линии по всему миру, то в случае с интернет-телефонией все эти расходы отсутствуют.


Что касается функционала интернет-телефона, то он довольно широк. Понятно, что такие опции, как возможность подключения гарнитуры и отправка текстовых сообщений присутствуют даже в бюджетных моделях интернет-телефонов. В большинстве современных моделей, кроме стандартного привычного набора (адресной книги, громкой связи и так далее), существуют много других функций. Так, возможно включение режима отсутствия абонента – аналог «не беспокоить», гибкая и простая переадресация любого вызова, функция голосовой почты, возможность подключения к разговору нескольких абонентов одновременно (аудиоконференция).





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв