Главная страницаНовости Публикации

22/09/12

О домашних питомцах и человеческой сущности



О домашних питомцах и человеческой сущности
Сколько уже было сказано о гуманном обращении с домашними животными и про то, что «мы в ответе за тех, кого приручили», и всё равно проблему исчерпать не удаётся. На улицах гуляют выброшенные коты и сразу видно, где не дворняжка, рожденная на улице, а бывший холеный любимец семейства. Ему, наверное, гораздо труднее приспособиться к жизни во дворе, и ходит это любимец весь ободранный, грустный, жалкий, шерсть у него вылазит…

Картинки животных любят рассматривать многие люди и умиляются тем, какие же они красивые эти маленькие кошечки, собачки, хомячки… Но когда человек решает поселить животное у себя дома, то он часто не представляет, что его ждёт. Есть хозяева, которые читают много литературы о какой-то определенной породе, понимают, какие особенности она имеет, что ждёт их после того, как они возьмут к себе животное и сколько сил нужно будет потратить на воспитание. А другие, наоборот, просто берут и всё. Это потом уже к ним приходит осознание того, что животное портит дорогие обои и мебель, грызет входную дверь и мешает соседям. Вначале люди смотрят на него через призму розовых очков. Особенно актуальны такие очки, когда человек берет домой змею, тигренка, белку, крокодила, свинку…

А потом просто выбрасывают его на улицу, несут в зоопарк или отвозят своих котов и собак в деревню к бабушке и девушке. Сначала разрешали собаке спать на мягкой кроватке, а потом посадили в обычную будку. И привыкай к новой жизни, как хочешь. А бывшие хозяева спокойно живут в городе, и совесть их не мучает. Значит, не было настоящей любви между друзьями, пусть даже эти друзья будут вот такие – собака и человек.

И тут из-за одного такого вот выброшенного кота и собаки появляется масса вопросов о жестокости человека. Если люди показывают себя такими по отношению животным, то они, скорее всего, покажут себя также и по отношению к другому человеку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв