Главная страницаДля девушек Публикации

19/09/12

Уход за вещами из элитной кожи



Унаследовавший от своего отца весьма неплохое шорное производство Альфред Данхилл понимал толк в коже. Недаром в его собственном бизнесе – элитные вещи и аксессуары – особое место занимали изделия из этого материала. Качественная, штучная вещь требует вдвойне бережного отношения и ухода. Кожа имеет уникальную фактуру и свойства. Сохранить ее качества и первоклассный вид помогут несколько практических советов.
Портфели Dunhill – визитная карточка делового человека, потеряет свое изящество, если попадет под дождь и его просушат вблизи обогревательных приборов или на солнце. Кожа может усохнуть, покоробиться. Во избежание этого сушите вещи в расправленном состоянии в местах с низкой влажностью, но не жарких. Специальные средства для защиты от сырости и загрязнения помогут предохранить изделия от порчи. Обработанный таким образом портфель не впитывает воду и хорошо чистится.
Как всякий природный материал, кожа должна «дышать». Не храните вещи из нее в запечатанных наглухо полиэтиленовых пакетах. Если в помещении повышенная влажность, то это чревато появлением плесени, которая оставляет пятна даже после чистки и прокраски. Подавляющее большинство изделий шьется из окрашенной кожи, верхний слой которой может быть чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей. Не оставляйте портфели на ярком свету длительное время, иначе они просто выгорят.
Конечно, в магазинах представлено множество средств по уходу за кожаными вещами с подробными инструкциями. Для аксессуаров фирмы Dunhill, лучше пользоваться ими - полный косметический набор позволит избежать неприятных сюрпризов. В домашних условиях можно посоветовать чистку слабым мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. Ветошь или губка должны быть мягкими, чтобы не повредить материал, и чуть влажными – излишняя сырость не на пользу!
Все изделия из гладкой кожи, в том числе и портфели, будут блестеть, если протереть их касторовым маслом, а также вазелином или глицерином. Мягкость придаст крем, даже любой питательный или подходящий по тону цветной, но не забудьте снять его излишки спустя некоторое время после нанесения. Смесь молока со взбитым яичным белком освежит белую кожу, а срез луковицы поможет удалить пятна. В любом случае, бережное и внимательное отношение к вещи воздастся сторицей, и она будет радовать вас своей красотой долгое время.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв