Главная страницаНовости Публикации

06/09/12

Три составляющих стиля и утонченности



Три составляющих стиля и утонченности
Вы никогда не замечали, что некоторые люди, никогда не посещая стилистов, тем не менее, выглядят стильно и утонченно. Тогда как другие, стремясь покупать исключительно брендовые вещи - выглядят глупо?

Самое главное, что влияет на наш выбор в одежде, это стереотипы, которых мы нахватались с самого нашего детства. Дети моментально считывают информацию, как нужно одеваться, впрочем, как и все остальное. И если у ребенка привито чувство гармонии, в дальнейшем это позволит ему сформировать хороший вкус.

Чем бы человек в своей жизни не начинал бы заниматься, для всего нужна мотивация. Не важно, будь-то разработка какого-то супер интересного проекта или написание стихов, для всего нужна мотивация. В том числе нужна и мотивация для похудения. Ведь никто не станет спорить, что заставить себя похудеть, вопрос довольно сложный.

Еще одно, чему не нужно следовать вслепую, это мода. Она быть основным критерием при выборе гардероба не должна. Мода, это только проводник, который помогает нам ориентироваться в своем стиле. Можно в мультибрендовой вещи выглядеть глупо, хотя и дорого.

Третий фактор состоит в том, что на вашем жизненном пути всегда встречаются выбор. По теории Адлера, психотерапевта, перед человеком в жизни встает три выбора: профессиональный, любви и супружества, сотрудничества и дружбы. И в зависимости от того, перед каким выбором вы стоите на данный момент, должен быть определен ваш стиль.

Итак, самое главное, помните, что акцент в вашем образе должен быть один. Это может проявляться в контрастности, к примеру, в сочетании противоположных цветов, тканей, или посредством украшений. В костюмном ансамбле не менее важен ритм. Это наличие какого-нибудь определенного элемента, повторяющегося через равные промежутки. К примеру, если на вас украшение овальной формы, то циферблат часов тоже дожжен быть таким. Или, к примеру, оправа очков или рисунок ткани также должны перекликаться именно с формой овала.

Если учитывать это при создании образа, то вы рискуете получить неуместность. Обращайте внимание также на линии, которые присутствуют в вашем наряде. Все начинается с головы, причем в прямом смысле. Прическа округлая или геометрически четкая, прямые вытачки или плавно задрапированная одежда, ассиметричная застежка или однобортные пиджаки - вес это должно согласовываться, при том, что акцент, повторимся, должен быть один.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв