Главная страницаДля девушек Публикации

05/09/12

Как путешествовать и худеть



Практически всем уже известно, что отдыхая и путешествуя, можно вполне ощутимо похудеть. В частности, если это дикий или активный отдых. Причем под диким туризмом сегодня понимают не только традиционные палатки в «необитаемых уголках». Но и собственноручно организованный туризм или отдых с элементами самостоятельного его проведения. К примеру, туроператору можно заказать обеспечение билетов, бронирование мини-отелей в Афинах или информационно-консультационную поддержку. А уже экскурсионную программу, развлечения и маршрут в целом продумывать самостоятельно.
Понятно, что похудеть, лежа в гамаке или шезлонге, пробуя все экзотические блюда, коктейли или полностью погружаться в рай системы «ол инклюзив», никак не удастся. Предпочтения следует отдавать не кафе и красивым кушаньям, а активным развлечениям: пешим турам, восхождениям на горы или погружениям, подойдет и аквапарк, и прогулки по городу. Иными словами - все традиционно: больше активности и меньше еды. Скучно и сложно? Ничуть. Во-первых, новые впечатления, эмоции и ощущения, необычная обстановка, пейзажи, люди захватывают настолько, что заедать просто нечего. Здесь не придется постоянно думать о том, что бы эдакое скушать, чтобы поднять настроение или отвлечься от рутины.
Во-вторых, возможно в еде как раз не придется слишком уж строго ограничиваться, скорее наоборот. Ведь физические и эмоциональные нагрузки существенно возрастут, следовательно, и калорий нужно будет с запасом. Кстати, питание также стоит продумать предварительно в привязке к планируемой программе. Так, цены на отели в центре Вроцлава или ином городе маршрута могут включать трехразовое полноценное питание. Либо наоборот, указываться даже без завтрака, поскольку туристы частенько отправляются на экскурсии очень рано, предпочитая совместить утренний прием пищи с колористкой города.
В легком отношении к питанию, свойственному отпускам и путешествиям, как раз и есть толика опасности. Вернувшись из отпуска, организм может и не перестроиться также быстро и станет требовать столько же калорий, а расход их будет существенно меньше, особенно при малоподвижной работе. Резкое ограничение, как известно, стресс для собственного организма, а значит и риск быстро поправиться. Но, если в отпуске питаться правильно, без многочисленных перекусов и по режиму, а по приезде следовать ему же, но подбирая блюда меньшей калорийности, угрозы для постройневшей фигуры не будет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв