Главная страницаНовости Публикации

03/09/12

Преимущество небулайзеров



Преимущество небулайзеров
Компрессорный небулайзер состоит из 2-х частей: компрессорного блока, производящего сжатый воздух, в том числе небулайзерной камеры, из них лекарственный препарат в виде аэрозоля поступает в органы дыхания. Обе части соединяются воздуховодной трубкой. В комплект, как правило, входят насадки, позволяющие обрабатывать полость рта и носа, а также аппарат использовать взрослым и детям. Они многоразовые, без туда меняются и так же легко чистятся.

Все компрессорные небулайзеры действуют аналогично - превращают жидкий лекарственный препарат в аэрозоль. Чем частички аэрозоля больше, тем выше лекарственный препарат осядет в дыхательной системе. Небулайзеры, вернее некоторые их виды, снабжены даже спецнасадками для промывания носа. Хотя сразу компрессорные небулайзеры производились непосредственно для того, чтобы достать бронхи, которые глубоко спрятаны, поэтому некоторые модели небулайзеров, производят аэрозоль с лекарственными частичками меньше 1 микрона. Из данного преимущества вытекает и один минус: небулайзерами такого типа можно применять только водные растворы, отвары при этом не применяются. Даже хорошо процеженные, они все равно содержат частички, которым в бронхах нечего делать.

Классический компрессорный небулайзер omron снабжается клапанами вдоха и выдоха. В его задачу входит регулировка подачи лекарственного препарата в процессе ингаляции: лекарство на вдохе должно через распылитель поступать в дыхательную систему, а на выдохе оставлять нетронутым, чтобы препарат не расходовать понапрасну.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв