Относительно новая технология в ногтевом сервисе, существенно отличающаяся от традиционных способов ухода за ногтями – это аппаратный маникюр. Данная технология предполагает применение специализированной техники. К аппарату для маникюра прилагаются различные по форме и жесткости фрезы. Именно ими производится обработка ногтевой пластины посредством шлифовки. Такая технология не требует проведения предварительных гигиенических процедур, в результате которых иногда наблюдается расслаивание ногтей. В ходе шлифовки ороговевшие слои кожи снимаются, придавая ей ухоженный внешний вид. Такой маникюр рекомендуют обладателям тонкой кутикулы, сухих боковых валиков и множества заусенцев, а также для коррекции искусственных ногтей. Кроме того, данную технологию маникюра, возможно, использовать в комбинации с другими технологиями маникюра.
Качество аппаратного маникюра зависит от ряда факторов. Во-первых, от квалификации мастера, выполняющего процедуру, так как работа с маникюрным аппаратом требует специальных знаний и навыков. Во-вторых, от правильности выбора насадок для аппарата. Профессиональный аппарат должен отвечать ряду требований. А именно, обладать мощностью не менее 40 Вт, возможности регулирования скорости вращения, иметь простые механизмы крепления и смены насадок. В процессе работы он не должен издавать лишний шум и усиленно вибрировать.
Такими же особенностями и преимуществами обладает аппаратный педикюр. Технология работы мастера аппаратного маникюра или педикюра включает в себя следующие этапы:
Несмотря на то, что аппаратный педикюр и маникюр еще пока «молодая» технология, она уже приобрела своих поклонников. Причина ее популярности заключается в том, что она максимально щадящая техника обработки кожи вокруг ногтей, обеспечивающая бережный уход за ногтевой пластиной. Все процедуры выполняются безопасными тончайшими инструментами, исключающими порезы и другие повреждения.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо