Гаражные вина
Мишель Роллан - это самый активный в мире пропагандист гаражных вин. Он сравнивает их с одеждой от кутюр - дорогой, эксклюзивной, престижной, но абсолютно не ноской. Сравнение абсолютно точное. Гаражные вина назвать можно винами для избранных, так как только очень богатые могут себе позволить иметь коллекцию - а гаражные вина только для коллекционирования и годятся. По причине супердорогих бутылок их можно демонстрировать своим гостям, можно дегустировать, но для удовольствия пить вряд ли.

Хотя, сомелье некоторых элитных ресторанов Москвы вовсю предлагают своим дорогим гостям редкие бутылки с танинными, тяжелыми, чаще всего нефильтрованными, концентрированными и вязкими винами. Чаще всего они бывают прекрасны и вполне оправданно заслуживают очень высоких оценок винных экспертов, но только пить эти практически штучные произведения искусства виноделывания - это то же самое, что скрипкой пытаться забить гвоздь.

Кроме того пить гаражное вино в гараже, а именно это место для употребления приходит на ум от названия. Хотя, во Франции приверженцы модных вин называют их бутиковыми или micro-cuvee, и этих сторонников с каждым годом становится все больше. Даже крупнейшие производители, которые до этого высокомерно косились на новомодное веяние, на сегодняшний день вполне оценили его финансовую перспективу и понемногу стали осваиваивать «гараж».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв