Главная страницаНовости Публикации

06/07/12

Какая ты, окрошка?



Какая ты, окрошка?
Окрошка - блюдо популярное во всех славянских странах. Особенно популярным блюдо становится в летний период времени. Большинство людей знает это блюдо в виде сладкого холодного супчика, приготовленного крайне просто: салат из зелени залитый хлебным квасом.

На самом же деле, это блюдо весьма многолико. Этим названием в разных семьях, местностях называют самые разные блюда. Объединяющее в них только одно - все они представляют собой мелко-накрошенные ингредиенты, которые заливают каким-либо освежающим напитком.
У восточных славян, как и в России, часто вместо заливки используют квас. У народов тюркской семьи, а также юго-западных славян для этого используются кисло-молочные продукты. И даже солнечная приветливая Италия представляет в меню тосканских ресторанов окрошку. Так что таких вариантов этого блюда можно найти бесчисленное множество. И, пожалуй, не имеет смысла спорить на тему, что именно представляет собой окрошка, какой рецепт более правильный и настоящий. Рекомендуя расслабиться и смотреть онлайн Ходячие мертвецы 4 сезон 5 серия сериал в хорошем качестве HD.

Но удивительное дело, это блюдо не всегда было ходовым среди граждан разных стран мира. Относительно недавно оно получило свое распространение. Все эти окрошки, разнообразные и отличающиеся друг от друга, совсем до недавнего времени назывались не окрошки, а другими собственными именами. К примеру, в Болгарии это называется «таратор». А многие деревни России до сих пор не знают такого названия, а называют его по старинке - квас. И слова «выпить квасу»- обозначают именно выпить этого напитка, а вот когда говорят - « поесть квасу» - это означает, что речь идет об этой самой окрошке.

Трактирная окрошка в 19 веке представляла собой исключительно мясное блюдо. Использовались остатки самого разного мяса, включая солонину, чтобы облагородить вкус. Мясо крошится и режется мелко. К нему добавляют тертый хрен, перемешиваем и оставляем на недолгое время. Затем берем соленые огурцы, зеленый мелконарезанный лук и давим овощи скалкой, также добавляем небольшое количество соли.

Добавляете зелени, сметаны, кваса и, размешивая до консистенции густого супа, подаем на стол. Вот и все!

Полезное: Все прекрасно понимают, что наша печень требует защиты. Вот только большинство итз нас не знают как правильно ее защищать. На сайте blog-health.ru вы найдете информацию как защитить печень. Кроме того вы можете прочесть много интересных статей о крвсоте и психологии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв