Главная страницаНовости Публикации

20/11/15

Инновационная технология трехмерной печати



Инновационная технология трехмерной печати
По сей день область применения 3Д-печати только расширяется, так как этим технологиям, насколько можно судить, под силу сделать все, начиная от кровеносных сосудов и заканчивая мебелью с автомобилями. Как можно описать печать на 3Д-принтере и какая технология используется при этом?

Если говорить максимально коротко, то речь идет о построении вполне себе реального объекта согласно созданному образцу трехмерной модели посредством компьютерной техники. Затем трехмерная модель в цифровом виде заносится в формат STL, дабы 3Д-принтер, на который, собственно, и отправляют на печать, сформировал реальное изделие. Что касаемо процесса печати, то это ничто иное как ряд повторяющихся друг за другом циклов, причем они связаны с созданием моделей 3Д, нанесением на поверхность (рабочий стол) расходуемого материала, а также сюда можно отнести перемещение так называемого рабочего стола вниз на готовый слой. Другой неотъемлемой процедурой при 3Д-печати считается удаления отходов с поверхности того самого стола. Если вас заинтересовала 3Д печать, то см. invent3d.ru.

Как вы могли понять, циклы один за другим повторяются, то есть в случае с первым слоем материала наносится слой, который следом повторяется, при этом элеватор опускается в повторном режиме до момента, пока на рабочем столе не появится запланированная реальная модель изделия. Сам технология трехмерной печати может быть описана следующим образом. Лазерный луч ориентируют так, чтобы он был направлен на фотополимерное покрытие, вследствие чего происходит затвердевание материала. Стоит отметить, что фотополимерное покрытие представляет собой что-то вроде полупрозрачного материала, который подразумевает деформацию ввиду воздействия так называемой атмосферной влаги. Пройдя по ссылке http://www.invent3d.ru/medicine вы можете подробнее ознакомиться с компанией, которая готова оказать широкий спектр услуг в сфере 3Д печати.

Когда процесс затвердевания завершается, то никаких сложностей с склеиванием не наблюдается, тем более это относится к последующей обработке механического типа и процессу окрашивания. Рабочий стол на тот момент пребывает в специальной емкости, где плюс ко всему находится фотополимерное покрытие. Когда лазерный луч проходит по полимеру и слой затвердевает, рабочая поверхность тем временем уходит в нижнюю часть. Важно понимать, что трехмерная печать и используемая технология представляет лучшей альтернативой обычным методам прототипирования и мелкосерийного производства. На сегодняшний день инновационное оборудование в виде 3Д-принтера работает с фотополимерными смолистыми матералами, нитью с пластиковой основой, а также керамическим порошком.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв