Главная страницаНовости Публикации

01/07/12

Выбираем шторы



Выбираем шторы
Красиво оформленное окно может сильно украсить комнату. Правильно выбранные шторы будут сильно выигрывать в интерьере, если учесть форму, размеры, расположение окна и освещенность комнаты. Шторы могут выполнять эстетическую функцию, а кроме того, они могут защищать от света и ветра. Иногда необходимо отгородить убранством для окна неприглядный пейзаж за окном, а иногда, наоборот, хочется подчеркнуть всю красоту пейзажа и городской вид. Тогда правильно подобранные шторы создадут ему достойное обрамление.

Нужно тщательно продумать наряд для каждого окна в квартире, пусть шторы будут разные, не нужно выбирать однотипные. Наиболее традиционный покрой – два прямоугольных куска ткани различной длины. Прямые шторы создают несколько официальный, суховатый стиль. Но если добавить немного фантазии, то такие шторы заиграют по-новому. Можно придумать красивые завязки по бокам, пришить тесьму, приобрести другой карниз и многое в комнате измениться.

Кроме того, сегодня очень популярно открывать подоконники, для этого понадобиться красивые шторы по типу римских, рольшторы либо интересные жалюзи. Такие шторы значительно экономят пространство, потому что подоконник тоже можно использовать. Такие шторы подходят для кухни, детской.

Длина штор может быть до подоконника, ниже его и до пола. Последний вариант – самый популярный. С длиной ниже подоконника нужно быть аккуратными, специалисты рекомендуют пристальное внимание уделять такой длине в случае её выбора, но это редко оправдано.

И еще несколько секретов. Шторы с вертикальной полосой или рисунком увеличивают зрительно высоту комнаты, с горизонтальной полосой расширяют. Для помещения с большим окном и высоким потолком самым лучшим решением являются пышные длинные шторы в сборку. Но если потолки низкие или средней высоты, то драпировка подходит меньше всего. Здесь лучше применить прямой вертикальный рисунок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2