Главная страницаНовости Публикации

29/06/12

Какие полы лучше?



Какие полы лучше?
Каждая женщина хочет в доме уюта, это зависит это как от небольших деталей, так и от глобальных – например, дверей, плитки, напольных покрытий.

Какой пол лучше, это очень сложный вопрос? Покрытия для пола отличаются друг от друга по внешнему виду и другим характеристикам. Если выносить за скобки декоративный фактор, можно сравнить по ценам, сроку службы, достоинствам и недостаткам каждого материала.

Плюсы и минусы самых популярных из них:

- Штучный паркет. Экологичность, долговечность, требует качественного «чернового пола», дорогостоящая укладка.
- Паркетная доска – легкая укладка, но ограниченный срок службы.
- Качественный ламинат практически невозможно отличить по внешнему виду от пола из паркетной доски. Очень много компаний, которые хорошо себя зарекомендовали, ламинат Ecoflooring, Armstrong.
Из плюсов – большой выбор цветов и рисунков, простота укладки, нужно выбирать хорошие фирмы-производители, иначе ламинат долго не прослужит, он, к тому же, боится воды.
- Натуральный линолеум. Экологичность, простота укладки, из минусов – сложность транспортировки, неустойчивость к щелочам.

Если вы выбрали для пола паркетную доску, стоит узнать и о главных правилах ухода за такой поверхностью. Для того, чтобы пол радовал вас как можно дольше, уход за ним нужно осуществлять с первых дней эксплуатации регулярно и тщательно. В первую очередь, необходимо защитить паркетную доску от механических повреждений. Как во время уборки, так и в других случаях следите, чтобы ножки мебели были снабжены войлочными либо фетровыми накладками для предотвращения царапин.

Чтобы очистить пол из паркетной доски от пыли и грязи, отлично подойдет обычный пылесос. Для больших загрязнений используют влажную, но хорошо отжатую тряпку либо швабру. После уборки обязательно нужно протереть паркетную доску насухо. Что касается чистящих средств, то к их выбору стоит подойти ответственно: максимально избегайте растворителей и разбавителей красок, спирт, бензин и др.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2