Главная страницаНовости Публикации

29/06/12

Christie’s установил 5 мировых рекордов



Christie’s установил 5 мировых рекордов
27.06.2012 года английский аукционный дом Christie's провел торги современным и послевоенным искусством. Выручка в день торгов составила 207,3 млн долларов. Это рекордный показатель для данного сегмента в Европе.

Вы хотите знать все про искусство. В этом случае вам поможет портал buduart.tomsk.ru. Там размещены все самые свежие статьи об искусстве и красоте.

На аукционе было продано 87% выставленных лотов, в том числе установлено 5 мировых рекордов. А так же рекорд продаж побила "Le Rose du bleu", работа Ива Кляйна, которая явилась топ-лотом этих торгов. Картина, которая была создана на доске из губки, гальки, синтетической резины, при помощи сухого пигмента, продалась по телефону покупателю, который захотел остаться неизвестным, за 36,7 млн долларов. Исходя из этого, Ив Кляйн стал, на сегодняшний день, самым дорогим художником Франции послевоенного времени.

5 лотов, в общей сложности, ушли с молотка на сумму, которая превышает 10 млн долларов. А именно, картина "Без названия" Жана-Мишеля Баскиа, на ней изображена фигура человека, с поднятыми вверх руками. Картина была продана за 20,17 млн долларов, что тоже установило рекорд стоимости торгов на произведения автора США.

ЗЗ,6 млн долларов заплатили за картину Фрэнсиса Бэкона "Набросок к автопортрету" (1964). Ранее было выяснено, что на этой картине художник изобразил не свое тело, а друга Люсьена Фрейда.

26.06.2012 года, торги современным и послевоенным искусством провел основной конкурент аукционного дома Christie's - дом Sotheby's, хотя его результаты были куда скромнее, так как большинство лотов продали по нижней границе стоимости. Всего было выручено 108 млн долларов, а самый дорогой лот - картина Баскиа "Воин" был продан за 8,7 млн долларов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2