Главная страницаДля девушек Публикации

31/07/15

Сторонники брака по сговору



Сторонники брака по сговору составляют явное меньшинство — 11%. Однако, отвечая затем на вопрос: «Будете ли Вы принимать решение о браке с избранным Вами лицом сами или же будете принимать во внимание мнения окружающих Вас людей?», лишь 46% высказываются за самостоятельное решение, в то время как 38% склоняются в пользу учета мнений третьих лиц.

Особенно примечательно, что основную массу последних составляют более младшие по возрасту юноши. В этой непоследовательности проявляется, по мнению японских социологов, эклектический характер культуры и общественного сознания японцев нашего времени. Как отмечается в книге «Сознание и поведение современных японских женщин», само понятие «любовь» интерпретируется японцами по-своему и японский вариант брака по любви существенно отличается от западноевропейского. Приведенные выше сведения говорят о постепенном стирании в наши дни граней между браками по любви и браками по сговору и об условности этих понятий.

На практике одним из важных условий заключения браков по сговору стали если не любовь, то, во всяком случае, взаимные симпатии молодых людей, тогда как бракам по любви все чаще сопутствуют вполне прозаические житейские расчеты, в которые вовлекаются как молодые люди, так и их влиятельные родственники, соседи и прочие третьи лица. Что же касается японских студентов, то, по свидетельству печати, «подавляющее большинство» их вообще придерживаются такого мнения: «Идеальный брак — это брак по любви, заключенный после смотрин и родительского сговора» . Тем ие менее в общественном сознании японцев два указанных вида браков продолжают все еще существовать обособленно. Источник: дымоход как правильно сделать и как правильно сделать презентацию



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2