Главная страницаДля девушек Публикации

31/07/15

Отказ сыновей и дочерей от предлагаемых им родителями браков по сговору



Отказ сыновей и дочерей от предлагаемых им родителями браков по сговору стал теперь не столь уж редким делом, особенно для девушек. В довоенное время японские молодые люди предпочитали уважать родительский выбор и редко шли на его отклонение... Браки по сговору в наше время, особенно в японских крупных густонаселенных городах, не столь уж формальны. На смену слепому повиновению родительской воле пришло дипломатичное „нет“, сообщаемое другой стороне через посредников» . Придерживаясь мнения, что браки по сговору отвечают особенностям национального характера японцев, Ламмерс пишет далее: «Как мужчины, так и женщины в Японии в большинстве своем застенчивы, что и является причиной сохранения популярности браков по сговору.

В японском обществе люди разных полов не могут свободно встречаться друг с другом. Один из исследователей в Токио сказал мне: „Смотрины — это путь к встречам людей. Благодаря практике смотрин мы получаем возможность сводить друг с другом людей разных профессий и разных привычек.

Целью смотрин является вступление в брак, и после двух-трех встреч обе стороны должны либо согласиться на брак, либо отказаться от него» . В сегодняшней Японии сознанию и действиям женихов и невест присущи раздвоенность и непоследовательность: в помыслах своих большинство из них, несомненно, принадлежат к числу сторонников самостоятельного поиска и выбора кандидатов в супруги, по па деле их действия и решения при вступлении в брак продолжают и по сей день во многом зависеть от воли родителей. Именно поэтому при общественных опросах обнаруживается зачастую противоречивость суждений многих опрашиваемых. Так, отвечая на вопрос: «Сами ли Вы будете искать себе невесту или жениха?», явное большинство молодых людей высказываются утвердительно, проявляя тем самым свою приверженность браку по любви. Источник: как написать заявление и как посадить чеснок



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2