Главная страницаНовости Публикации

27/06/12

Нина Риччи - Мари Адэланд Ньели



Нина Риччи - Мари Адэланд Ньели
Основатель известного во всем мире бренда Нина Риччи - Мари Адэланд Ньели появилась на свет в 1883 году в Италии. Во Францию семья Мари переехала в 1895 году.

Пропонуємо читачам midea найкращий кондиціонер від компанії arctic.lviv.ua. Багато мешканців Львова і прилеглих міст вже встигли оцінити якість обладнання та обслуговування, яку пропонує компанія.

Родители называли маленькую Мари именем Нина. После смерти отца она была вынуждена помогать матери в ее работе. Одновременно Нина проходила обучения у портного.

В 1904 году Нина стала женой Луиджи Риччи. Брак был не долгим, а в подарок от него Нина получила фамилию Риччи и сына Роберта.

В своем профессиональном становлении Нина прошла все этапы, начиная с должности "девочки на посылках". Пройдя должности младшей и средней модистки, Мари уже в 1901 году была назначена старшей модисткой. В двадцать лет у Нины появились свои портные и ученицы, а одежда шилась по ее очень оригинальным эскизам.

В 1908 году Нина Риччи начинает работу дизайнером в Доме моды Рафэн, где проработала целых 20 лет.

Дом моды Нине Риччи удалось открыть только в возрасте пятидесяти лет. Ее партнером стал собственный сын Роберт. Таким образом в 1932 году в Париже появился знаменитый Дом высокой моды Нина Риччи.

Коллекции Нины отличались классическим стилем и элегантностью. Они всегда пользовались спросом. Одежда ее дома моды славилась женственностью, утонченностью и романтичностью.

Свой жизненный путь Нина Риччи закончила 30 сентября 1970 года. Ей было 87 лет. Дело продолжил ее сын Роберт Риччи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2