Главная страницаНовости Публикации

20/06/12

Россияне ездят в Египет без визы



Россияне ездят в Египет без визы
Министр туризма Египта, Мунир Фахри Абденнур, недавно рассказал о новых правилах въезда в эту солнечную страну для граждан других государств. Относительно россиян был предусмотрен трехмесячный пробный безвизовый режим.

То есть теперь наших соотечественников ждут не очереди в посольство, а собственные компьютерные кресла, не сходя с которых можно будет организовать свою поездку на летний отдых.

Ранее визовый сбор обходился в 15 долларов, но уже с десятого июня россияне получают визы, действующие на все территории Египта сроком до месяца, прямо в аэропорту. Однако нужно помнить, что новшество распространяется только на группы людей. Поэтому, если вы хотите избежать уплаты визового сбора, вам стоит обратиться к какому-либо туроператору. С другой стороны, вы можете отправиться в инсбрук австрия, достопримечательности которого завораживают туристов.

Решение об устранении визового сбора было принято еще в мае этого года и входит в комплекс мер по осуществлению новой стратегии Египетского правительство относительно иностранцев. Стратегия эта направлена на возможное упрощение въезда в страну для иностранцев. Политические события последних лет отпугнули основной поток туристов, что естественно нашло отражение на экономике страны. Теперь же все те, кто с интересом следил за египетскими событиями со своего компьютерного кресла, могут поехать и убедиться в переменах воочию.

Введенные условия относятся в первую очередь к гражданам таких стран, как Турция, Иордания, Казахстан, Азербайджан, Индия и Ливан. Раньше они были вынуждены позаботиться о визе заранее, так как оформление проходило в египетских консульствах. Теперь же потенциальные туристы не будут тратить свое время на визовые походы и смогут все устроить прямо из своего офиса, сидя на своем компьютерном кресле. Оплачивать визовый сбор, они смогут уже по прилете в аэропорту, туроператоры же только должны гарантировать возвращение их граждан домой по истечении срока действия визы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2