Главная страницаНовости Публикации

20/06/12

Мнение медработников об электронной сигарете неоднозначное



Мнение медработников об электронной сигарете неоднозначное
Благодаря изучениям Всемирной организацией здравоохранения выявлено, что на сегодняшний день наряду с раковыми больными, алкоголизмом, наркоманией и СПИДом широкое распространение получило и табакокурение, от которого каждый год уходят из жизни около 100 000 людей в мировом масштабе.

У людей, которые курят, могут развиться онкозаболевания, возникнуть проблемы с дыханием, могут наступить инфаркт и инсульт. Ежегодно число курильщиков увеличивается, хотя ведется всемирная постоянная работа о вреде курения.

К примеру, в Российской Федерации систематически употребляют сигареты около тридцати процентов зрелого населения. Употребление сигарет – это не только опасное занятие курильщика, но своим выкуриванием сигареты он наносит урон здоровью человека, находящегося рядом с ним. А если курильщиками становятся дети, то у них затормаживается интеллектуальное и общефизическое формирование организма.

Мнение медработников об электронной сигарете неоднозначное, т. к. они мало исследованы, но по сравнению с привычными сигаретами электронные сигареты минимально вредят состоянию здоровья.

С точки зрения доктора медицинских наук Джонатана Виникоффа, электронные сигареты намного безобиднее привычных сигарет. Ими могут пользоваться люди, которые не в силах бросить курить, а также курильщики, желающие скорее избавиться от пагубной привычки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2