Главная страницаНовости Публикации

19/06/12

Примеры приготовления и использования ледяной косметики



Примеры приготовления и использования ледяной косметики
В современной косметологии предусмотрено огромное количество самых разнообразных средств. Это и омолаживающая линия, и освежающая, и матирующая. Но иногда цена за небольшой тюбик косметического средства просто зашкаливает, а польза от него очень и очень сомнительна. Но всем промышленным средствам есть альтернатива. И находятся они совсем рядом, а именно - в морозилке.

Все что нужно для изготовления таких средств, это морозильная камера, формочки для заливания льда, чистая питьевая вода и несколько рецептов отваров для лица, которые помогут сделать вашу кожу упругой, молодой и красивой.

Самый простой способ для создания тоника для лица – это минеральный лед. Это когда в формочках замораживается минеральная, но негазированная вода. Если газ в воде все-таки имел место быть, тогда дайте пузырькам газа выветрится и лишь затем отправляйте в формочку в морозилку.

Лимонный лед подойдет для увядающей кожи. для этого достаточно смешать сок с одной половины лимона со стаканом холодной кипяченой воды.

Подойдет для этих целей и сок из арбуза. Только его разводить холодной кипяченой водой не нужно. Достаточно разлить в сок арбуза в формочки и поместить в морозилку.

Лед из рисового состава поможет отбелить кожу. Для этого нужно отварить рис в полутора литрах воды. Полученный состав охладите, процедите и заморозьте.

Если вас беспокоит раздражение на лице, тогда вам поможет снять его ледяная смесь из настоя шалфея и сока алоэ. Но для этого листья алоэ предварительно необходимо подержать в холодильнике, в течение 10 дней, а затем отжать с них сок. Шалфей должен настаиваться сутки. Пропорции соблюдайте такие: 6 маленьких ложек сока алоэ нужно залить в полстакана шалфеевого настоя. Все это размешивается и замораживается.

Настойка из рябины, замороженная в морозилке, позволит сделать кожу менее сухой. Для приготовления такой настойки нужно взять спелые ягоды рябины, размять их и залить горячей водой. На один стакан воды необходимо две столовых ложки этой ягоды. Настаивать рябину нужно в течение часа, а затем заморозить.

Сегодня микрохирургия глаза имени академика С. Н. Федорова известная далеко за пределами страны, т.к. именно здесь проводят уникальные в своём роде хирургические операции по спасению и восстановлению зрения. На сайте prodoctorov.ru вы имеете возможность получить информацию о расположении отделений и филлиалов данного учреждения в других городах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2