Главная страницаНовости Публикации

19/06/12

Слово «меркантильность» обозначает...



Слово «меркантильность» обозначает...
Может ли любовь исчисляться достатком? Давайте попробуем разобраться. На сегодняшний день стало популярным такое понятие как меркантильность, все почему-то начали думать, что меркантильность это единственный способ жизни в наше время.

Слово «меркантильность» обозначает склонность человека поживиться за счет кого-либо, расчетливость, мелочность. Казалось бы все просто. Но как только вопрос касается женской меркантильности, здесь начинаются дебаты. Одни меркантильных женщин высмеивают, другие напротив, всячески оправдывают.

Итак, есть люди, которые эту черту характера считают, чуть ли не самым большим недостатком. К примеру, всячески осуждаются женщины, которые ищут спутника в жизни обеспеченного, с солидным материальным положением, такого, с кем материальных трудностей практически не возникает, а наоборот, сыплются лишь всяческие блага: курорты, дорогая стильная одежда, украшения, личный автомобиль, еще лучше, если с личным водителем. В этом в принципе нет ничего плохого. За исключением одного: это плохо, если в этих отношениях нет любви.

И рассмотрим ситуацию противоположную, когда женщина уходит от мужа-алкоголика. Ее все понимают и разделяют ее неудачу. Конечно, тяжело жить с человеком, зависимым от спиртного, да еще и без денег. Ведь женщина должна хранить очаг, растить детей, и она не должна обрекать своих детей на жизнь в нужде.

Поэтому, говоря о меркантильности, надо помнить, что у нее хоть и женское лицо, но бывает оно всегда разным. А женская меркантильность, конечно же, есть, но лишь там, где нет места любви. И поговорка, придуманная о том, что счастье есть даже в шалаше, актуальна до сих пор, и придумана задолго до нас. А все потому, что там, где любовь - нет расчета. И давно уже известно, что любящая женщина способна вдохновить своего избранника на достижение самых небывалых высот, и помочь ему занять свое место в жизни.

Вниманию модниц! Сегодня магазин одежды KISLIS предлагает высококачественную одежду из ткани чешского производства. Осуществляется доставка приобретённого товара по территории России. Посетив магазин, вы не останетесь без покупки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2