Главная страницаНовости Публикации

17/06/12

Косметика для летнего периода



Косметика для летнего периода
Летняя косметика, такого понятия официально не существует, но если разобраться, то средства, которые мы используем в летний период, намного больше отличаются от тех, которые мы используем зимой. Поэтому, по большому счету, мы можем считать летней ту косметику, которая решает проблемы кожи и волос в жаркий период. И если говорить о каких-либо летних средствах, то это уж точно будут не косметические средства, а скорее правила летнего поведения.

Самые главные летние герои - солнце и жара под час становятся для нас самыми большими источниками проблем и неприятностей. От жаркой температуры потечет любая, даже самая стойкая косметика. Волосы сразу же становятся жирными и на вид несвежими, кожа обезвоживается многократно.

На вопрос, что делать, мы скажем одно - защищать, питать, увлажнять. Очищайте летом кожу более щадящим способом. Если вы используете тоник, то лучше выбирайте не тот, что имеет спиртовую основу, а тот, который основан на травах. Не сушите дополнительно кожу в летний период. Делайте чаще очищающие маски для лица и обязательно маски для волос. Маски должны быть легкими, с экстрактами огурца или чайного дерева.

Как можно меньше трогайте лицо руками. Это позволит вам избежать огромного количества бактерий и инфекций. Во многом, следя за тем, чтобы вы не касались кожи лица, вы предотвращаете риск, который вызывается той грязью, которая находится в летний период на наших руках в гораздо большем количестве.

Кожу также надо защищать от негативного влияния внешних факторов. Во всех косметических средствах, которые вы используете во время летних дней, должно быть больше увлажняющих компонентов. Летом также уделяйте особое внимание коже век. Ведь именно летом мы щуримся от яркого солнечного света, что провоцирует возникновение «гусиных лапок». Обязательно приобретите себе солнцезащитные очки, они защищают вашу кожу и позволяют меньше щурить глаза.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2