Главная страницаДля девушек Публикации

16/06/12

Статья о том, как можно преобразить свою спальню. Пять необычных идей по ее оформлению.



Спальня – самое интимное и уютное место в доме. Здесь человек может расслабиться после напряженного дня и снять все маски, которые носил. В спальне мы все настоящие. Эту комнату нужно оформить так, чтобы она приносила только позитивные эмоции. Предлагаем превратить ее в… аквариум, джунгли, домик Барби, космический мягкий уголок или даже дом свиданий. 




1.Спальня-аквариум 

Чтобы превратить свой спальный уголок в аквариум, нужно сделать несколько нехитрых шагов. Во-первых, смените обои на бирюзовые, голубые или нежно-зеленые. Хорошо, если они будут с перламутровыми разводами. Во-вторых, надо найти в интернете огромные фотографии морских и океанических рыбок и распечатать их в хорошем качестве. Эти снимки крепим на стены, в любом порядке. Водоросли «делаем» точно так же. Вместо штор приобретите светло-бежевый тюль и попросите в швейном ателье сделать на нем сборки, как в ракушке. В-третьих, меняем покрывало на кровати. Оно должно быть коричневого цвета или с узором в виде мелким пятнышек. Это – подводный грот для рыбок. Ну и, наконец, освещение. Хорошо, если это будут встроенные в потолок лампы, которые могут вращаться – создавая тем самым эффект лучей под водой. Если в вашей спальне находится еще и малыш, то сюда же можно подобрать детский диван цвета "аквамарин". 




2.Спальня-джунгли 

Таинственные заросли, приятная прохлада, сотни оттенков зелени… Вам такое по душе? Смело оформляйте спальню в стиле джунглей. Вместо стандартных обоев надо заказать фотообои с пальмами, баобабами и тиграми. Шторы заменяем бамбуковыми палочками, свисающими с потолка до пола стройными рядами. На пол – мохнатый ковер темно-зеленого цвета (чем длиннее ворс – тем лучше). Для усиления эффекта деревянную кровать выбрасываем и покупаем надувную, которая не имеет постоянной формы. Покрываем ее искусственной шкурой любого хищника из семейства кошачьих. Освещение – местное, в виду крошечных лампочек. У стены ставим большой декоративный родник-водопад. Ну и не забудьте об огромных мягких игрушках в виде тигра, пантеры, слона… 




3.Спальня Барби 

Если вы с восторгом вспоминаете свое детство и даже слегка жалеете, что этот кукольный период прошел – можно его повторить. Мы превратим спальню в обитель куклы Барби. Мужчинам такая идея вряд ли понравится, а вот многим девушкам – наверняка. Секрет прост: чем больше розового цвета, тем лучше. Розовые обои, люстра, кровать с балдахином, кокетливые шторки с бантами, резной шкафчик и ковер… Все должно быть небольшим, с явным налетом гламура. На полу можно разбросать длинные бусы и меховые подушки-сердечки. Обязательно приобретите трюмо с зеркалом. 




4.Спальня в космосе 

Чем нереальнее будет выглядеть такая спальня – тем лучше. Попросите знакомых мебельщиков, чтобы прибили все легкие предметы мебели к…потолку. Стулья, небольшой столик, зеркало будут смотреть на вас сверху при входе в комнату. Представляете реакцию неподготовленных людей? Спать будем не просто так, а в настоящем космическом корабле. Он фиолетовый, с бортиками, иллюминаторами и закрывающейся дверкой. Внутри – неоновая подсветка. Шторы – с дырочками в виде иллюминаторов. На потолке крепятся светящиеся звезды. 




5.Спальня-дом свиданий 

Искушенным влюбленным наверняка понравится спальня, оформленная в духе старинного дома свиданий. Если интимные отношений весьма для вас важны, и вы любите эксперименты – это то, что надо. Кровать с наручниками и кроваво-красным балдахином, кресла-подушки, которые могут принять любую форму (а значит, на них очень удобно заниматься любовью), плотно зашторивающиеся окна. На пол – плотный ковер или медвежья шкура, чтобы не оцарапать спины. В стену желательно встроить камин, хотя бы искусственный, и наслаждаться по ночам треском горящих поленьев. Цветовое оформление такой спальни – в красных и черных тонах, никакой пастели.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2